• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

عضو في المطبخ.....:)

الاعضاء الذين تم تكريمهم لهذا الشهر
[align=center]روحي يا دوبا بخة إنتي و عينك خخخخخخ:h23::1::1:


أوك اليوم حبت لكمو صفة المرقوق << أول مرة تسمع فيه ههههههههههههههههههههه:in_love::in_love:

بس من بعد الملاحظة و الاستنتاج << حشى درس فيزيا مو جي خخخخخ:sly::sly:

الموهم من بعد ما شفته أحس إنه يشبه الثريد أنا وااايد أحب الثريد بس المرقوق للأمانة بحياتي ما ذقته

و هاذي الطريقة*_^:remybussi:


: : المقادير : :


**كاسين دقيق اسمر

**كاس دقيق ابيض

**كاسين ماء

**ملعقه ملح



: :طريقة التحضير : :


## نجيب لنا قدر ونعجنهن جميع المقدير الى ان تصبح مثل الصوره



## نقطع من العجينه قطع ( وجب لك شوي زيت عشان تدهن يديك بحيث انه يسهل عليك تشكيل
العجين وانه مايلصق في يديك) الين نخليها بمثل هالشكل الى في الصوره



##نضع على النار قدر ونحمس البصل والطمام الى يشقر ثم نضع اللحمه عاد حاشي والى غنم مع البهارات والملح
كلن ورغبته ونخليها لها على النار الى ان تستوي اللحمه وطبعا الى بيضيف فاصوليا والا اي نوع من الخضار
حسب الرغبه




## افردوا العجين على يديكم لان الفرد بالمفرده الخشب مايصلح(لا تسوون ياي )استخدمو ايدييكم



##اذا انتهيتوا من فرد العجينه حطوها بالقدر بشكل متساوي ويلاحظ ان العجينه الى انتفخت مثل كذا انها تشق بالسكينه وتحرك من جه وحده عشان ماتخرب العجين



##عاد المرقوق اهم شي فيه الخضار يعني مثل الجزر والكوسه والقرع والبيدجان والبصل والفصوليا...

وتضاف بعد ماتخلص مره من وضع اقراص المرقوق

##اخر شي تضيف التكشينه حسب الرغبه لانها تطعم في المرقوق ( وهي عباره عن بصل مقطع صغار وشوي بهار
و فلفل اسود وكمون) وليمون اسود حسب الرغبه

##تكتم القدر بقصدير عشان يستوي مضبوط

##قصروا عليه النار شوي واحسبوا له حول ساعة ونص ثم قدمووووه


وصحتين وعافيه على قلوبكم يا دببه

سمعت هالجملة بكذا مكان و أنا ابحث


الله يعينكم تغسلون مواعين المرقوقه غسلها صعب
:banana:

و دي لكم

و لا تختاروني خلاص مرتين صرت



وفــاي أنا أرشح وليد << مثل ما ورطني بموضوع الطفولة :001: ههههههههههه
[/align]
 
هههههههههههههههههههه

<< ترا حتى هي ماتعرف المرقوق اشلون يسوونه ههههه

بصراحه مدري صح ولا لا خخخخخخخخخخخ

مو مشكله اهم شئ خليتك تطبخين كركررر

يلا وليد تعال المطبخ لو سمحت
شوقه اختاري لك طبخه لوليدوه
 
تيب يا وفــاي الدووبا ما تعرفيين و تورطيني بعد تيب تيب

نجي لوليد و شو بختارله ؟

ممممممممممممم

ولييد أبي تحط لنا وصفة أي حلا تعرفه << حشى مو طبخة < بس كيفي هههههههههههههه


يلا وليد المريوول لابسه و المعلقة و الجدر بإيدك و إلى المطبخ سر ههههههههههه
 
أخيراً إفتكرتي تردي على الموضوع

<<<<< كان منتظر أكثر من شهر في المطبخ عشان شوق تقله إسم الطبخة

:D :D

أوكي دقايق بروح ألبس المريول وأروح أفك جوجل ونسوي بحث لأصعب وأحلى حلى

<<<<<< مايجيب حاجة أي كلام

يللا أنزلوا معاي وإن شاء الله يعجبكم الحلى وهو ماله إسم فبسميه ( حلى وليد اللحظة )

:thumbup:

** المقادير **


1كأس كويكر

1كأس حليب بودره

1كأس نارجين

حليب نستله




** الطريقه **


تحمس هذه المقادير على النار حتى يشقر لونه وبعدين نحط حليب نستله عشان يكون متماسك ونسويه على أشكال كور ونغمسها في كاكاو سائل وكل واحد يجي يأخذ كورة ويحطها في بطنه بالهناء والعافية



الحلى هذا يمكن يكون صعب على حتى المحترفين في الطبخ يعني يا شوق لا تفكري تعملي مثله

:D :D


هممممممممممممم أختار بعدي يستاهل البرد ............ إلخ ههههههههههههههههه


أبغاكي تطبخ الأكلة اللي تعجبك ودائماً تسويها

<<<< يعني ماتعبتك

خذي راحتك بس ياريت ما تتأخري زي بعض ناس مش منضبطه

<<<< مايقصد أحد ولا يدق أحد في الكلام :D

وكل عام وإنتم بخير

:icon31:​
 
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه << ما بتكلم ضحكة وااصلة لماليزيا بس هههههههه

بترك هالحلى للمحترفين بس مو صعب تبيني أسويه و أصوره لك:1:هههههههه

أنا أصلن بالطبخ معدووومة الله يعين اللي بيفكر ياخذني بنجي ناكل عند أمي < كأنها فاضية لنا ههههههههه

ع العمووم يسلمو وليد و آسفبن على التأخير

بس أمووت و أعرف شو النارجيين ؟

بانتظاار يستاهل فديتها ..
و كل عام و إنتو بخير
شوووووق
 

مزاجك اليوم

ما شاء الله الاعضاء طلعوا طباخين

بس اللي اشوفه ان الشباب طبخهم احلى

<< ماودكم اديكم طبخه تمسكم اسبوع قدام الدوره خخخخخخخخ

almaistru
هـــ hawiــاوي
 
ههههههههههههههههههههه

والله صدفة قاعدة ببرج المرااقبة و شفت عنااكب جووجل بهالموضووع قلت والله من زمااان عنه


وفوووي وين صقيقتج يستااهل الدبا و العيووزة << هههههه >> دوورها ....

بانتظاارك


ودي ،،


شوووووووق
 
إنتي العيوز شووق هههههه
:001: ماأحد علمني مادريت الدوبا وليد يزعق علي ويقول روحي المطبخ:icon1366:

تيب ياوليد دواك عندي :schmoll:

أكلتي سلطة لايمكن أستغني عنها فطور غداء ولاعشاء وسهلهـ ماتأخذ عشر دقايق للكسولين // مثلك وليد
icon10.gif


المقاير :

ملفوف شرايح رفيعهـ

جزر مبشور

زبادي

مايونيز

زيت زيتون

ملح

رشة سكر

الطريقه:

تجمع المقادير مع بعض وتقدم
وتزين بالليمون والنعناع..

أرشح بعدي ملوذهـ :sad:
حطي لي الأكل الي أكلتيها البارح على العشاء // كيفي ههههههه
 
شوق ياام خماس يابنت دمعه بنت مديميع الدمعاتي
لاتسبين يستاهل لاافقع وجهك
icon10.gif



وليدوه لاتصارخ عليها لاادعسك بسيارتي لمن اسوقها << بتبطين
icon10.gif



يلا بسرعه كل واحد يسوي سلطه يستاهل
وحتى طبخت ملاذ
<< كيفي
 
مــــــنتظر ملآآآذ ابغى اشوف هالطبخة اللي أكلتها آمس على العشى


وليد أهنيك على الحلى بصراحة ههههههههههههههههههه

شوق النارجين غلط مطبعي يقصد النارجيل <<< أتوقع ،،


وفاااي وخري من وليد بجيكي بالتاكسي حقي ادعسك انتي ويستاهل <<< بتنضرب تراك



شامخ مر من هنا
 
ههههههههههههههههههه منجد بتبطين وماسوقتيها وفاي

وزي ماقلت وفاي تجربون طبختي كلامها يتنفذ ولا بتتصرف معكم

وليد حلاك غريب لذلك بجربه ياويلك اذا ماطلع لذيذ هههههههههههه


بصراحه هذه الطبخه ما اسويها الا برمضان <<<<اصلا ماتطبخ الا برمضان

يعني ماهو عشاي البارح

المقادير :

مكرونه اي نوع تحبون

تونه

جبنه كاسات

جزر مبشور

بصل , قليل من البهارات . ملح حسب الرغبه.مرقة ماجي.

حبه سوداء وقشطه للتزيين

الطريقه :

تسلق المكرونه على النار ثم تصفى وتوضع في إناء ثم يوضع عليها

جبنه كاسات وتقلب جيدآ ثم توضع في الصينيه

وبعدين نجي للبصل والتونه توضع على النار وتوضع عليها البهارات والملح وقطعه صغيره من مرقة ماجي ويوضع عليها ايضآ الجزر المبشور وبعد ماتستوي نحطها على سطح المكرونه مو سطح بيتكم هههههههههههه

ثم يوضع عليها القشطه ويرش عليها الحبه السوداء وتوضع في الفرن من تحت وفوق

وبالهنااااء والعافيه

يلا الكل يسويها والله لذيذه ماتشبع منها مع الكاتشب والشطه هههههههههههه


اختار بعدي غرام الروح





 
ملوذة مسويتها في سطح بيتكم هالطبخة
icon10.gif
بس ترى تنفع عشاء للأكلهم أكل عصافير // زي
icon10.gif

خلاص بجي بيتكم وتسوينها لنا ترى قريبين من بعض كلها دعست بينزين
icon10.gif


وبعدين مو أقول لاتأكلون الشطة تجيب حرقان يامال الضربة
eh_s(5).gif
ولالازم أقعد على روسكم // رؤوسكم لايجي

وليد وينشب فينا
icon10.gif
 
<<<<<<<<<<<<< وليد مسوي رعب اثاريك


شكلها طبخت ملآآذ حلوة << يدونها بمسودة وبجربها إن شاء الله
واذا ماخنني التعبير إسمها " فتشوني " مدري فتشوها شيء زي كذا صح ؟؟

يعطيكم العافية

باإنتظار أكلات جديدة

قدرو ترانا في غربة وجالسين نألف كل يوم بالمطبخ يعني أعطونا شيء مية مية هههههههههههه


شامخ مر من هنااا
 
يستاااهل انا العيووزة يالدبا << أثرت عليييج هالسعدة أم سعيييدة هههههههههههههههه<< رح تندعس بالشااحنه مو السيارة ههههههههههههههههههههه


وفااي بيني و بين يستاااهل شيخصج .. لو سمحتي هذي خصوصياات

انقلعي لا أجي أمسكك من شعرك و أقطع أذوونك و أطبخهو << ووووووووووووووووووووووع


مناااك بس ...



المهم بدخل في صلب الموضووع يستااهل يسمنو أبوت ذا سلت << روووعة ...
و الله لو ماما مسوية أصناف و اصنااف و سلطة المايوونيز و الجزر و الملفووف << أبدلها بكل شي
لأنها بالفعل طبق مميز عندي ,,


ملوووذة يا ملوووذة و الله طبختج روووعة .. من كم يووم ماما سوتها على العشا بعد و الله كانت جوونان

بس بلا بصل أعتقد مكروونة سلقتها و قلبتها بالزبدة و هالسواالف مع الملح و جي و بالأخير الجبنة < و اللي يبي كان يحط صحنه بالمايكرووييييف << كانت خياالية ..



مشكووورين يا شيفات<< ههههههههههههههــ


بانتظاار الشيفة القادمة


غروووومة ...


ودي ،،


شوووووووووووق
 
يستاهل المعكرونه ماتحلى الا بالشطه جربيها انتي بس تدعيلي

اسمها (فتشوني )؟؟؟ لا لافتشوني ولا كلبشوني ههههههههههههه

ماعرف شنو اسمها <<<ماتهتم باسماء الطبخات كثير اهم شي تأكل

اشكرك شامخ على مرورك من هنا ولجربتها قلي اذا عجبتك

يستاهل ,,, شوق مشكورين حبايبي على الحضور النايس

يعطيكم الف عافيه
بانتظار غروومه
 
يؤؤؤ

اثاري هنا طبخ وطبيخ .. وانا ماعندي غير هالبطيخ خخخخخخخ

شوفو انا ماعندي سالفه بالطبخ << افهموها لحد يستضيفه هههههههه
يعني يادوب ما اسوي شاوي واحيان يضبط واحيان اتصفق هذا اذا كانو نايمين الاهل واحنا يالشباب سهرانين وتمسك مع الشاي اقوم اسوي عشان نروق فيه شوي ههههههه

بس هنا بصراح انا قاعد اشوف طبخ وطبيخ
وحتى وليد صاير منحرف . اقصد محترف بالطبخ << بيجيه قدر عراسه ههههه
وكمان عاجبيني هالثنائي وليد يرفع وشامخ يكبس وبلاخير تلاقي ماعندهم غير الشكشكه
<< لا هالمره بجي القدر جد هههههههه
لابصراحه تسلمووولي والله كلياتكم وتسلم يدينكم الحلوهـ
وخلوني اجيب الاهل يشوف هالحركات الحلوهـ والطبخ والطبيخ وعقبال ما ناكل ونتلذذ بنكهتها .
مشكورين بصراحه كلكم ولاهنتو على المواصله والمتابعه وبصراحه ماكنت اعرف عن الموضوع

وتشكر صاحبه وفاي وماقصرت والله يعطيها الف عافيه وكل المشاركين هنا
ودي اكتب كل اسم عضو شارك .. بس ان شالله مراح اتاخر بتواجدي
وبالهنى والعافيه على قلوبكم
وسفرهـ دايمه

مودتي

بقايا
 
وين غروومهـ // من يوم حطوها ملكة وهي رافع خشمها علينا
icon10.gif


غروومهـ بسرعهـ ورجاءاً طبخهـ مافيها موز
icon10.gif
إنتبهي ترى صرت أتحلم بموزة متوحشهـ تلاحقني وتبي تاكلني وانا أصيح وأبكي // أرنب
icon10.gif
ههههههههههههه
 
وي

أسمع لهم الحبايب طايحين طبخ ونفخ ولفخ وما ادري شسمة هني

ماشاء الله يالله عاد علموني طباخكم خبركم احتاج عشان اصير ربة منزل

وطباخة ماهرة ههههههههههه

ننتظر غرومـه
 
ههههههههههههههه

شوفي يستاهل غروومه ما تستغني عن الموزه يعني اكيد طبخه فيها موز هذي حافظينها
بس ايش اللي باقي مع الموز مدري .. ننتظر ايش بتقول ههههههههه

دمووعه عاد انتي مقبله على تحمل مسؤليه يعني خذيلك كل يوم درس من هنا عشان تطبقينه
ههههههههههههههههههههههههههه

<< شنو جايبه هذا بيتصفق اليوم هههههههه
 
عودة
أعلى