• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

عضو في المطبخ.....:)

بااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااك


عدنا من جديد


بعد ركوود ومده كذا وكذا ههههههههههههههه

شموخه وش هالطبخه والله ماعرفتهااااا

بس يلاا بووورط مين امممممممممممممممم


شوق الصحاري جيبي
طلب شمووخه يلاااا
 
[align=center]
ليكني جيت و جايبتلكن اللازانيا << قلبت شامي هههههههه

و جيت شيدة و بسرعة

يمي يمي يمي و الله أنا من عاشقين اللازانيا بس اماما

تساويها رح برجع أصع لكم الصور

و هي ممكن يسمونها مكرونة بشميل بس أحيان الفرق بالمكرونا اللازانيا الصح بتكون صفايح أما بالباشميل أحيانا بتغاضو


و ليك هي الطريئة 88هههه


المقادير

1/2 كيلو لحم مفروم

2 بصل متوسط

علبة طماطم معجون

1 طماطم طازجة

ملح + فلفل أسود + بهارات

10 أكواب حليب سائل ( محضر من الحليب البودرة)

20 ملعقة طحين

بيضة واحدة

2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج

جبن موزاريلا

علبتين لازانيا

ثوم (حسب الرغبة)


الطريقة

الحشوة: يوضع الزيت والبصل المقطع على النار حتى يحمر. .1
يوضع عليه اللحم المفروم ويترك على النار حتى ينطبخ. .2
يضاف الملح والفلفل الأسود والبهارات والطماطم الطازجة. .3
يترك على النار قليلاً ثم يضاف طماطم المعجون (بعد إضافة الماء عليه) ومكعب خلاصة مرقة الدجاج على اللحم المفروم. .4
يترك على نار خفيفة (ملاحظة: يجب أن تكون الحشوة مثل الصلصة). .5
صلصة البشاميل: يوضع في القدر 10 أكواب من الحليب + 20 ملعقة طحين + مكعب خلاصة مرقة الدجاج + ملح + فلفل أسود. .6
يوضع على النار مع خلطه باستمرار بواسطة المشبك حتى يثخن ثم يرفع من على النار. .7
يوضع عليه بيضة واحدة بعد أن يبرد قليلاً. .8
طريقة العمل: يوضع في البايركس القليل من الزبدة + الثوم المفروم (حسب الرغبة). .9
تصب حبات اللازانيا في البايركس ويضاف عليه صلصة لحم المفروم ثم يضاف عليه القليل من صلصة البشاميل ثم القليل من جبن الموزاريلا والزعتر اليابس. .10
تكرر نفس العملية (حبات اللازانيا ثم لحم الفروم ثم صلصة البشاميل ثم جبن الموزاريلا ثم الزعتر) وهكذا حتى نصل إلى النهاية بحيث نوضع حبات اللازانيا ثم صلصة البشاميل على الوجه ويختم بوضع جبن الموزاريلا. .11
يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة تقريباً 45 – 60 دقيقة. .12



و بورط رسوم الدب * _^


أبيه يجيب طريقة اممممممم

الشاورما << كيفي ههههههه
[/align]
 

أنا اشهد بالله انش بنت أبوش

قد لي ما دخلت المطبخه مدهـ طويلهـ

ـ ولاحد قدر يقومني من مقعدي ذهـ .. بتاتاً البته ..

والله من زماااااااان على العريكة

ذبحتنا تيه الغربة والمنطقة الغبراء

بس الله يعين نرجع لديارنا مع العرس <<< مستعجل الولد ههههههه

, لأني اشتقت للعريكة واجد .. يا شيخهـ إلفت ..

طبختي طال عمرك .. من اللهجهـ باين راح تكون جنوبيهـ

( العريكة ) <<<< إسمها الشعبي ..



أول حاجهـ نجيب إش إسمو هذا .. ( بر أسمر )

ومعلقتين ( ملح )

وكاسهـ كبيرة مويهـ .. << شامخ خليك معانا ولا تسرح

وعشان تكون الأجواء كلها شعبيها حطو المويه في الغظارهـ

<<<< الله يذكرش بالخير يا خالتي زهرهـ ..

ولا تنسو السمن البلدي .. << شخطتين تحت ( البلدي )

وهذي كل المقادير اللي نحتاجها ..

سمعت الحين يحطون ( معلقه خميرة فوريهـ ))

بس والله إني ما أعلم بهذي الخميرة قط ..

يعني مزاجيه على حسب العجينه وتماسكها .. كيف ما تبغوها إنتم ..


خطوات التنفيذ ... << ياهبلك قنبله يا شامخ .. قلت لك لا تسرح


نخلط نصف ملعقه الملح مع المويهـ ونصبه على البر الأسمر ..

ونبداء عملية العجن مع الخميرة << كل المقادير عجينه ما عدا السمن والعسل

الشاهد إنو راح تصير العجينه أثقل من حق اللقيمات ..

واتركيها لمدة من نصف ساعه حتى ساعه إلا ربع ،،

و خلالها نسخن صينية اصليه وسط الفرن لمدة عشر دقائق على نار هادئه..

اتركها حتى تحمر من الاسفل ثم اقلبها في صينية اكبر منها << لو عندك صينيهـ

ورجعها على النار واتركها حتى تحمر وفي هذه المرحلة قوم بعمل شقوق فيها

حتى تنضج اذا حمرت من الجهتين واستوت من الداخل ،،

بعدين نطلعها وهي صايرهـ مستويهـ وفيها شوية أحمر

مثل خدود الشيخه إلفت .. الله يطعني عنش قولي أمين ..

وبعدين إبدو عمليت الهرس والعرك ..يمكنك الرش بقليل من السمن

اثناء العرك لتسهل عليك واستمر حتى تصبح قطع صغيره شبه متماسكه .

بعدين حطوها في حافظة لتقديم .. هذا بعد إضافة العسل والسمن البلدي ..





وهذي هي كل المقادير وطريقت العمل ...
أتمنى الأخت رحيل تجي تصحح لو في أخطاء ...










بصراحه ما أدري مين يختار الأن .. بس لو كان علي أنا ..
أختار العضوهـ ــ رحـــــيل ,, << ما يرتاح إلا ياكل شيء شعبي ..
 
هههههههههههههههههههههههههه

<< جاري سحب رحيلوه مع اذونها كركركككر


بس ماطلبت الاكله قلت شعبيه
بس ماحددت يلا انا بحدد

جيبي اممممممم (( العصيده ))
تعررفينها ولا لا ههههههههههههههههههه
 
يؤ يؤ يؤ يؤ

والله ما إنبتهت ..

لموضوع إن الأكله تجي على نفس الطلب

راح يجي دور الشاورما .. مآره ثانيهـ

والمعذة يا شوووق ..



براسك يا وفاااي .. خليها العصيدهـ

هههههههههههههههه
 
[align=center]ابي امي ابي ابوي ابي جدي ههههههههههههههههههههههههههههههههههه

عصيدهـ مالقيتوووووووووووا الا عصيدهـ جعل ربي يعصد عدوك انت وياها

اعرفها كيف ما اعرفها لكن والله ما اعرف اسويها ههههههههههههههههههههه بس بسأل ام حمد طويلة العمر وبجيبلكم الوصفه اللي اعرفه انها في النهايه مرق وعجينه ملبده تنشب باصابعك هههههههههههههههههههههههههههه << ما تاكلها

وانت يارسيم ذكرتني بجدي رحمة الله عليه مثلك ما ياكل الا شي شعبي هههههههههههههههههههههههههه بس حلوووووووووووووو وصف العريكه هههههههه شكلك متعود تسويها والطريقه صح << والله ما تدري صح ولا لا لو حطيت مايونيز بتقول ايه ههههههه



وانتي وفاااااي بوريك ههههههههههه
وناستك بتوريطي يالدبه انتي ام كرشه هههههههههههههههههه

المهم
استنوا علي الين ما تصحى امي واسألها واجي انزلكم طريقة العصيده بس تبونها باللحم ولا دجاج هههههههههههه

توريطه حلوه والدور جااي لك وفاااي وانت يارسيم بعد ..
[/align]
 
هههههههههههههههه

اما توريطه بصح عصيدهــ

<<< تآكلها ولا تعرف شي عنهآ

اقووول

رحيــل


يالله لا تطولين علينآ

هاتي العصيدهـ خلينآ نشوفهآ ويا ويلج يآ سواد ليلج اذا مو مضبوطه

سرعي يالله يالله



















































يالله !!
 
[align=center]ههههههههههههههههههههههه


رسيم يقولون إني بنت أمي زين والله إني طلعت بنت أبوي من وراك ههههههههههههه



نفسي نفسي و اموت و أعرف شو هالطبخة اللي مسويها ولا جد سمعت عنها

لازم أروح للشيخ مدحت على الإيميل > وفاي < و أعرفها هههههههههههه

المهم تشكر


و ناطرين رحول الدوبا أبي أشوف العصيدة مالكم نحن ببلاد الشام

الرز و البندورة و غالبا ماتكون للأطفال <<< أحس قاعدين تضحكون علي هههههههه


بطلع ة ناطرة رحيل و توصو بدموعة بشي من الجنوب بعد هههههههههه


شوووووق
[/align]
 
<< سوت رجه بالموضوع عن العصيده

ههههههههههههههههههههههههه

اقول اللي مايعرف للصقر يشويه << وش دخل هالمثل هههههههههه


رحيل عجلي علينا لانه هنا فيه ناس
ملقف يبون يعرفون << ماتقصد شوق ابد
وابيها انا امممم باللحمه المفروومه ههههههههه

شوق ترا العصيده ذي مثل الشاورما سندوتش
وفلافل ومايونيز << رحيل ورسيم سكتيمي ها ههههههههه

يلا بسررررعه

عجــــــــــــــــــــــــــــلي ...
 
[align=center]عدناااااااااا والعود بالعصيدهـ خخخخخخخخ

انا بقول اللي فهمته وشفته من خلال مسيرة حياااتي خخخخخخخ

العصيده هي عباره عن عجينه تضرب فيها الين ما تزبط ههههههه<< والله والتعريف ههههههه

المهم
العصيده هي من الاكلات الشعبيه لاهل الجنوب بالمملكه وفيه اكثر من دوله خليجيه تسويها بس كل دوله وطريقتها
طريقتنا احنا بجنوب المملكه زي ما بقول لكم الحين :

اولا نجيب قدر ونحط فيها بصل مفروم وطماطم مقطعه الى مربعات وتنحط اللحمه بس مو لحم مفروم على قول وفاااي ماهي مكرونه بشاميل هههههههه
المهم البصل والطماطم واللحمه تنحط بالقدر مع بعض ونحط بهارات اللي هي الفلفل الاسود والكمون وماجي نخليها مع بعض تنطبخ الين ما تنضج << كيف اللغه بس دماااار هههههههه

هذي المرق ..

نجي للعصيده وما ادراكم ما العصيده ..
طبعا كانوا زمااان يعصدون العصيده بخشبه طويله يسمونها المسوط ههههههه
بس مع مرور الايام والسنين اخترعوا قدر للعصيده كهربائي هههههه لاتضحكون ترى من جد هو صار يسهل عمل العصيده لانها متعبه تسوي رياضه بالمطبخ خخخخخخخ
المهم بلقدر ينحط الطحين اللي هو الدقيق ومعاه ملح وتنعصد مع بعض مع مويه على نار هاديه الين ما تنجح مع اني ما اشوفها تنجح عشان كذا ما اكلها ^_^

وسلامتكم ..

اي استفسار الرجا الاتصال على رقم ام حمد هههههههه هذا اذا عرفتوا رقمها هههههههههههه
[/align]
 

هههههههههههههه ذكرتيني ...

أول .. لا صار خناقه في الحي ..

يطلع عنتر من بينهم شايل المسوط هههههههههههههه

كمان يستخدمونهـ في العريكة اللي طرحتها أنا من قبل ..


رحيل .. تسلم يدك ع الطبخهـ الروووعهـ ..

أبدعتي بالشرح والوصف .. ووصلت بكل بساطهـ

<<<< متعقد .. إذا تكلم لازم يشطح للعربية الفصحى ..

هههههههههههههه



شكراً لك ... بس ياريت تختاري اللي بعدك ...!
 
[align=center]وااااااو ايش الرجــــــــــــــــــــه هذه

حتى في المطبخ وصلت محاربة التماسيح للسحالي



يووووووووه من اللي قطع بصل أووووووووف



يلا يلا يلا

تماسيحنا شدوا الهمه نبغى أكلات على مستواى

مو أكلات عزوبيه


دمت كما أحب [/align]
 
هههههههههههههههههههههههههههههههه

والله وطلعتي بنت سنعه تعرفين للعصيده ههههههههههههه
<< ماتطيقها ولاتعرف تسويها هههههههههههههههه


بس ليه مااخترتي عضو


يلا راحت علييك بختاااار اممممممممممممممممم


شووووووووووق يلاا اتحفينا بمواهبك << ايه هين هههههههههههه
 
[align=center]
<< سوت رجه بالموضوع عن العصيده

ههههههههههههههههههههههههه

اقول اللي مايعرف للصقر يشويه << وش دخل هالمثل هههههههههه


رحيل عجلي علينا لانه هنا فيه ناس
ملقف يبون يعرفون << ماتقصد شوق ابد
وابيها انا امممم باللحمه المفروومه ههههههههه

شوق ترا العصيده ذي مثل الشاورما سندوتش
وفلافل ومايونيز << رحيل ورسيم سكتيمي ها ههههههههه

هههههههههههههههههههههه

وفاي تصرفيني يوم العصيدة صوح <<< تيب تيب و الله لأردها يا دوبا :001:

ع العموم عرفتها بس انا طبخاتي و كلي مودرن ما أعرف هالإشيا << احلفي يا بووت ههههه


اوك يا فيفي عبده بتم وراج لين ما أشوف اللي ناطرني <<< و آخر الرئص حنجلة ههه

و ين الطبخة اللي أجيبها ؟؟؟ ما قلتها يللا بحول على وفاي <<< يا شيخة خخخخ


أنا ناطرة اسم البخة و لي عودة بها << بس تكون شي أعرفهههههه:10:



(( شوق المشاعر فديت حبيبتي من ذوقك إنتي الاحلى ))



ودي ’’

أم الشوووووووق *_^
[/align]
 
اسم البخه ؟؟

والله ياهي بخه فليت ولا بخه ريد
ولا بخه عطر وحده منها << هههههههههههههههههه

وش بخه انتي ووجهك هههههههههههههههههههههههههههههه


زحلطن مو مشكله هههههههههههه
اسم البخه قصدي الطبخه
بجيبها سهله لك حزنتيني كرككككر

((( المرقوق ))<< ههههههههههههههههههههه
 
السالفه ومافيها انا نحوس بالمطبخ وكله من ورى راس وفااااااااااااي ..

هههههههههههههههه

اشرد قبل لا تورطك ..هههههههههه
 
ههههههههههههههههههههههههههه

حوسوا وش وراكم


وبعدين شووق وينها ها
<< كفشتها وهي تحت الطاوله

اطلعي يلا وسوي طبختك
 
أعلى