• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

عضو في المطبخ.....:)

وَفْايَ اكْبرَ خَطْايَ|~

نائبة المدير
طاقم الإدارة
إنضم
17 يناير 2008
المشاركات
18,139
مستوى التفاعل
3
النقاط
38





موضوعي عباره عن.... عضو

من الاعضاء نختاره ....يسويلنا طبخه....

ينزل لنا طريقتها ومقاديرها وتكون مجربه

مو تكون ملطوشه من منتدى ثاني.....

وياليت يكون العضو من الشباب عشان يتعلمون

الطبخ ويساعدون حريمهم اذا اعرسوا......

والعضو اللي بنختاره اليوم له مهله3 ايام

عشان يسوي الطبخه....

وبعد ماينزلها لنا... يختار عضو بعده......





؟

لحظه...




بالنسبه للشباب عادي يلطشون لنا طبخه ..
نشوف ذوقهم في اللطش......عادي مومشكلهــ

اما البنات لازم تكون مجربه
<< اخص يالطباااخه ههههههههههههه




...









.....






.اول من نختار..


اممممممم....








زجاااااج ههههههههههههه
 
هههههههههههههههههههههههههههههههه
تيب تيب
ولا يهمك
بس لازم تفتحو قسم للطوارئ
انشالله راح تجيكم الطبخه قلب ما تنتهي المهله المحدده





ابو حنان
 
هههههههههههههههههههههههههه


ماني قادر استوعب انو زجاج راح يطبخ ههههههههههه ماتركب



منتظرين


،،شامخ،،
 
الكشري**

--------------------------------------------------------------------------------


الكشري
المقادير مع الطريقة
1- تسلق المكرونة بماء مغلى وزيت وملح حتى تستوى ثم تصفى وترش بملح وفلفل وتشوح على النار قليلا بقطعة صغيرة من الزبد
2 - القدر الثاني
واحد ونص كاس من العدس اللى لونة اخضر يغسل وبدون نقع ثم يسلق مع ماء على نار هادئة حتى نص سلقه ثم يضاف لة الملح ويجب ان تكون الماء يغطية
3- القدر الثالث
المقلاة ...تحمر نص باكيت شعريةفى الزيت حتى تحمر ثم ترفع على كلينكس مطبخ
في نفس المقلاة ..نحمر كمية من البصل حوالى خمس بصلات كبار تقطع جوانح تشبة شكل الهلال اي يقطع بالطول ويفرك بشوى طحين (تعلمتها من مصرية لانه يساعد على قرمشتها )
وتحمر بالزيت حتى يصبح لونها احمر وانتبهي الا يحترق ثم يرفع على ورق المطبخ
هذا البصل يستخدم للزينة وهو يعطى الكشري الطعم اللذيذ
4- القدر الرابع
بصلةيقطع حلقات رفيعة ويحمر بالزيت ثم يضاف الشعرية المحمرة وتحرك ثم يضاف 2 كاس رز مصري مغسول وغير منقوع ويحرك شوي ثم يضاف العدس نص سلقة مع مائة الساخن بحيث ماء العدس يغطى الرز ولا تنسى وضع الملح والفلفل والكمون واذا حبيتي بهار مشكل
حتى يغلى ثم نوطي النار ويسكر بالقصدير وفوقة غطاء القدر على نار هادئة حتى يستوى


الصلصة الحمراء للكشري ولا يمكن الاستغناء عنها وتعطيها الطعم المميز
المقادير :
شوي زيت - 2 ملعقة خل - راس ثوم ممكن تخفيفه للنص - كيلوجرام طماطم - ملعقة شاي كمون ناعم - 2 فلفل الاخضر ( حار او بارد او الاثنان معا والكمية ممن تزيد حسب الرغبة )

الطريقة :
*تخلط او تفرم او تدق الثوم والفلفل الاخضر والملح والكمون فنحصل على مزيج ناعم
* يعصر الطماطم بخلاط الكاس

**في قدر نضع شوي زيت وخلطة الثوم تحمر ثم الطماطم المعصورة وتترك حتى تتسبك الطماطم ثم نضع الخل ونص كوب ماء ويغلى لمدة خمس دقايق

طريقة التقديم

في طبق كبير نضع الرز المخلوط بالعدس والشعرية
وفوقها المكرونة
وفوقها البصل المحر
ويقدم بجانبها الصلصة وترش عند التقديم

========================
بألف صحه وعاااافيه ياااارب
انشالله تحوز على رضاكم واستحسانكم
========================
شاامخ مستقل في قدراتي يادب
انا اختاااار العضووو شااامخ هو اللي بيطبخ لناا

========================










ابو حنان
 
آما زي كدا


زجاج افاااا مامنك فايدة نقي سحلية طيب



اوكي جايكم


،،شامخ،،
 
احم احم


بسم الله ،،،


آكلة تعلمتها وانا هنا في ماليزيا ههههههههه زي البرياني


1- ناخذ رز على حسب الكمية اللي نبغاها ،، انا بتكلم على عدد 4 أشخاص

ناخذ 3 كاسات رز طبعا نصفي الرز اول شي ،،، بعدين نحطه في الموية لمدة معينة اللي مدري هي كم ههههه المهم بعدين ناخذ الرز ونسلقه الرز لحاله كأنه رز أبيض بس مانخليه إستواء كامل نص إستواء بس ،،

2- اربع حبات بيض أسلقها " بيض مسلوق "

3-بعدين نجي للكشنة اللي حنسويها ،،،، نقطع بصل قطع صغيرة امم 3 حبات متوسطة الحجم طبعا نقطه وطماطم اربع حبات نقطعها وبرضو ثوم على حسب الكيمة لانه الثوم حق نكها لا غير لووول وفلفل أخضر وبطاطس 3 حبات كبيرة ونقشرها ونغسلها ونقطعها قطع متوسطة " ودجاج نجيبه ونغسله تمام ونقطعه قطع زي مانبغى وننزل الجلد حقه اما اللي يبغى الجلد براجته "

4- نجيب القدر اللي ناوين نسوي في الاكلة ،، ونحط زيت ونحط وراه البصل ع طووول ونجلس نحركه لين مايحمر البصل نحط الطماطم والثوم طبعا الثوم يكون احسن لو مهروس ونحط الفلفل الاخضر ونحركه شوي بعدين نحط البهارات المشكلة هههههه إشتريتها من السعودية بهارات مهران هههههه المهم إذا ماعندك مشكل عادي حط " قرفة و فلفل أسود و هيل " طبعا البهارات تكون مطحونة لا تجلس تحط كل شي زي ماهو خليك طباااخ ماهر زي لووول وحبة ماجي عشان النكهة والطعم يكون اوكي ونحط ملح وطبعا الشي هذا اللي عمري ماعرف احطه زي الناس اسألو كرووومي الحمدلله مايزيد بس دائما ناقص اخاف ازوده يطلع الاكل مو قد كدا وعلى قولة واحد إثنين اذا زادو في الاكل ماينقصو الماء والملح ههههه
طيب نرجع نكمل نحط الملح ونحط صلصة او مجعون طماطم زي مابنقول ونحركه تمام ميه ميه المهم بعدين نحط البطاطس حقنا والدجاج برضو ونحرك كل شي من جديد ونزود مويه شوي يعني حق اكثر من الربع بشوي بحث انو الكشنة تكون ثقيلة واذا حفت زود صلصة ،، بعدين اممم ايوه نجيب البيض المسلوق ونحطه مع الكشنة اللي سوينها ونخليه حق 10 دقايق لين نشوف الدجاج بدأ يتغير و البطاطس لانه الدجاج غير اللحم يبدا يستوي بسرعة ،،، بعد كذا نرجع للرز اللي قلنا نص إستواء شكلكم حرقتووه هههههه المهم ننزله من القدر اللي سوينها فيه ونحطه فوق الكشنة بس من نغير مانحركه نحطه ونفرده على انحاء القدر ونحط موية لين مايتغطى الاكل كله بشوية يعني حق سانتي متر يتغطى بس اهم شي ونجيب الون الاصفر تقريبا إسمه زعفران اذا ماني غلطان ،، المهم تحط شوي في كاسة مع موية وتجي تكبه في القدر طبعا في أجزاء مختلفة مو كثير وليه سوينا كذا عشان الرز يكون لونه أصفر وابيض وأحمر من الكشنة اللي تحت

بس ونقفل القدر زين وأهم شي انو يكون غطاء القدر تمام عشان ماينزل البخار منه بس ونخليه من 30 الى 35 دقيقة على نار هادئة ولا تفك القدر الا بعد هذي المدة المهم ،، اذا فكينا القدر جيب ملعقة وشوف الرز إستوا ولا لسى اذا شفته تمام خلاص جيب الصحن الكبير اللي راح تاكل في انت والاربعة اشخاص للي معاك وابدا غرف الرز كله وأفرده على الصحن الكبير كله وبعد كذا ابدا بغرف الدجاج والبيض والكشنة الثقيل حقتك :)

وافرش جريدة ههههههههه وحطه وجيب عصير مويه اللي تبغاه ولا تنسى قارورة الشطة بالله ههههههه

ولا تجلس على طووول تذكر انك طابخ لاربعة اشخاص رووح ناديهم من غرفهم هههههههههه<<<< أسألو كرومي كيف كانت الطبخة ذاك اليوم

وبالهناء والعافية على قلووووبكم معليش طولت عليكم


هههههههههههههه وجاء دور الوناسة

الطبخة الجاي لوفاي طبعا من غير كلام بس بشرط ،، انو مايكون ملطوش ياوفاي وكيف حنعرف انو ملطوش او لا ،، من طريقة الكتابة هههههههههههه شوفي طريقة كتابتي تدل انو انا اللي جالس اكتب

مو تجي تقولي " نضع البصل ونحركه جيداً حتى نرا تغير لون البصل ههههههههههه بلغتك انتي لووووول




،،شامخ،،
 
[align=center]حلوة كثير المسابقة
يعطيك العافية وفاي دائما متميزة
ما ننحرم عطائك
شامخ وزجاج يطلع منكم منتم هينين يعطيكم العافية
تقبلي مروري
رهــف
[/align]
 
تسلمين لي رهوووفه اسعدني مرورك


تيييب شااااامخ


هههههههههه حلوه نضع ونقلب هههههههههههه

بس من دحين اقول بختار رهوووفه بعدي هع
 
[align=center]يسلموووووو على الموووضع الرااااائع وفااي خليناا نتعلم شوي << مسوي ما يعرف يطبخ

<< مسوي الولد المدلل هع هع هع

رهف خلاص عيوني راحت فيهااا والله اللون يزعج العين <<< صح يا مدلع خخخخخخخخخخخ

وان شاء الله ما نزور المطبخ الله يخلي المطاعم ههههههههههههههههه


يعطيكــ العافية وفااي

تحياااتي

مخــــاوي اللـــــــــيل [/align]
 
[align=center]ترى ما اعرف شي بعدين ينحرق المطبخ انا مالي دخل هع هع

بعدين الحين من يختار انتي بس ولا احناا كمااان


مخــــاوي اللــــيل [/align]
 
لا مخااااوي انا اخترت زجاااج

وزجاج نزل الطبخه واختار شاامخ وشامخ

اختارني وهكزا

اختار انا عضو وديت العضو

يختاار مين يجيب طبخه بعده


يعني يمكن اغير راي ومااختار رهوووفه اختارك هع هع
 
[align=center]توني فهمت طيب اوكــ مافي مشكلة ترى عندي طبخة ولا احلى بس بعدين بنزلهاا مو الحين بجربهاا الاول

هع هع

واختاري رهف يكون احسن لاني تعبااان وما ودي اطبخ خخخخخخخخخ


مخــــاوي اللـــــــيل [/align]
 
أعلى