• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

مكرونه بالباشميل صور متحركه

الاعضاء الذين تم تكريمهم لهذا الشهر

جـــودي

مشرفة قسم
080401161813Koss.gif

080401161813lIBz.gif




طريقة المكرونه بالبشاميل وان شاء الله تعجبكم



مقادير الحشوه:نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)مقادير المكرونه..


كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود
مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقة:أولا لعمل المفرومة :
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..



080401161813cY3X.gif




]ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف


08040116181328mJ.gif



ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي ..


080401161814MlAs.gif




رابعا لتحضير الصينية:ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



080401161814RqXb.gif



منقول لبنوتات الشمووخ
 
ولو تكرم عينك سيد غفوه

الا بدي ائلك كم غفوه نحن عندنا ......؟

بسويها لعيونك وبرسلك اياها

<< بس اذا جيت الشرقيه اعطينا خبر

يسلموووو غروبه فديتك يالبى قلبك

بذوقك منها ست غرووبه

غمووضه
 
درة في مح ـآر شم ـــوخ ..

يع ــطيك ربي ألف ع ـآفيهـ ,,

طبخه رووعهـ .. ودايم يسوونها بالبيت ..

كنت احبها اول بس الحين ما تقبلتها من كثر ما أكلها ,,

شكراً لك ولا تحرمينا جديدكـ ..

اثركـ ست بيت .. <{ يا بختهـ ,,

هههههههه
 
ليه وفاي ما تحبيها بالعكس لها مذااق خاص

<< تحمسك تحبيها

احنا هيك رسيموو اذا طبينا بالشيء ما نسيبه الا اذا كرهنا

انا هالشي فيني اذا اتعلمت اكله مثلا اكرهم فيها من كثر ما اسويها

<< تبغى تقلك انها طباخه ههههههه

وفاي - رسيمووو

مروركم اسعدني فلا تحرموني اياه

غمووضه
 
احب شي اسمه مكرونه
لاوبعد بالبشاميل
بجد تشهي
اذا سويتيها مرة ثانية اعزميني هههههههههه
تسلم يدك دره
الله يعطيك العافيه
 
اهلييييين اميرتنا

تكرم عينك بس لو كنتي هني بالخبر

كان كل يوم و الصينيه عندك خخخخ

يسلموو مرورك امووره

غمووض
 
درة شموخ
تسلم يدينك ع المكرونه الذوق
شرح راقي ومميز تشكري عليه
ماقصرتي ولا هنتي وتكفييين تعزمينا هههههههههه
كلك ذوق يالغلا
 
اهلا رقرووق

يسلموو مرورك قلبووو

يا هلا بقايا

يسلام شكلي بعزم الشمووخ كله

طيب ما عندي مانع بس كل واحد يجيب شي من المقادير

وانا علي التسويه خخخخ

يسلموو كليااااتكم ع مروركم هووني

غمووض
 
دُرّة ..!

آوبْ آوبْ .. خآتريْ بِ بشآمِيلْ ههههههههههههه
آحلَى شئ آلليْ بِ آلبحرينْ هههههههههه
يضبطونه هههههههههه

يسلمْ قلبكِ يَ عسَلْ ~​
 
عودة
أعلى