• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

طريقة عمل صينيه ورق عنــب بالفرنـ

إنضم
14 أبريل 2013
المشاركات
538
مستوى التفاعل
1
النقاط
18
29675.imgcache.jpg


الطريــقــــــــــــــــــــــه :





أول شي ننقع كوبين أرز مصري
لين تصير حبات الأرز بيضاء


29676.imgcache.jpg


نفرم مقدار بصلتين + فصين ثوم
مع ربع صره من الكزبره او الكرفس


29677.imgcache.jpg


نضع الحشوه على الأرز مع إضافة
ملعقه كبيره من السماق ومقدار عصير ليمونه واحده
وكوب شاي زيت زيتون
وفي الأخير الملح والبهارات


29678.imgcache.jpg



نفك الأوراق عن بعض مع مراعات
بقائها سليمه




29679.imgcache.jpg


حضر صينيه دائريه أو مستطيله


تقدري تصفي قبل الورق حلقات بطاط وطماطم حسب الرغبه
انا ماحطيت لأن محد بياكله


المهم نصف ورق العنب بالصينيه


29680.imgcache.jpg


ثم نغطي الطبقه بمقدار مناسب من الحشوه


29681.imgcache.jpg


ونكرر العمليه الى ان ننتهي من الحشوه
ولابد ان تكون الطبقه الأخيره من الورق
مع محاوله الضغط على الجوانب


29682.imgcache.jpg



نملأ الصنيه بمقدار مناسب من الماء
المغلي بحيث يغطي الورق بقليل


ثم نظيف كوب متوسط من الليمون وزيت الزيتون


29683.imgcache.jpg


نغلف الصينيه بالقصدير


29684.imgcache.jpg


نضع الصينيه بالفرن على نار جدا هادئه
لمدة ساعتين أو حتى يتبخر الماء وينضج


وهذا شكله بعد الإستواء


29685.imgcache.jpg


نتركه مده عشر الى ربع ساعه قبل التقطيع
ويقدم



وهذا شكله النهائي


29686.imgcache.jpg

29687.imgcache.jpg


بـ الهنّأء والعافيه

من بحرالنت
 

مزاجك اليوم

تسلم الايادي خيتوو على هالوصفه

لو يشوفها اخوي سالت سعابيله
هههههههههههههه


مدمن ورق عنب

دمت بكل الوود

almaistru
حمـhawiـودي
 
ع قلبه بالعافيهـ
ورق العنب لايقاااوم
لمرورك ورد الجوووري
 
أعلى