• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

طريقة عمل الكنافه السعودية

إنضم
16 ديسمبر 2009
المشاركات
2,032
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
العمر
30
المقادير:
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة


ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح


ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون

فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد

ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )

تخلط جيدا

نخرج الكنافة من الفرن

نضع عليها القشطة المجهزة

تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف


]ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة

أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر

كوبين من الماء انتبهي تزودي

ارفعيهم على النار

أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
واتركيه يبرد

أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي

أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

وهذا هو الشكل النهائي

وبالهنا والشفا عليكم .
 
عطر يسلمو على الكنافه
واللهـ يعطيكـ الصحهـ والعافيهـ
 
وردة إكليل~ْ
5oW04063.gif
 
دام فيه كنافه وخر عني هههههههههه

عــطر .~

تسلم حبيبي على الشرح
استمتعت بالطريقه .. بس ما اعرف ههههههه
مشكور ولا تحرمنا جديدك الذوق
مودتي العطرهـ
بقـــايا
 
مافي على كنافتي وطبآخي <<ماصار طبختي مرة كنافة ازعجتينا ياشيخه

تسلم والله ع الوصفه والكنافة من الأكلات الي صج أحبها

وأدمن عليها بعد ماقصرت ع الصور والطريقة لاهنت ياخوي

اطبخ وارسل لي ..!

كل الود
روائية
 
أعلى