●¦ دَمعْــٍہ وفْــآ ¦●
عضو نشيط
مساكم الله بالخير والطاعه
شلونكم شخباركم؟؟
وش فيكم مستغربين وي علامكم كذا تناظرون الموضوع والمكان والزمان والوقت والساعه وتشوفون الاسم اي اي
معاكم الشيف دمعه بنت مديمع الدمعاني ..! :018222:
وهالموضوع لكل من يتضحك علي :schmoll:ويقول اني ما اعرف اسوي الا بيض مقلي ولابيض وطماط ولا بيض مفيوح هههههه
ولاشاهي ولاكوفي تراني لانويت اطبخ طبخت المسألة مسألة كسل الله يحفظنا جميعاً من الكل والدلاعه والمياعه
عاد هذي محاولة اولى في طبخ كنافة وش فيكم عاد تدرون اول مرة اكتشف ان طبخ الكنافة سهل
قبل افكر الطبخه صعبة مالت علي ممن زود ماادخل المطبخ ..:1:
كنت بقول للخدامة تسوي الطبخه وبنزلها سرقة عيني عينك بعدين لما عرفت الطريقة قلت لا ما يسوى خلوني اجرب احسن وهذي تجربة اولى في تحضير شي غير البيض وسندويش الهمبرغر والسوالف هذي..
انزين تفضلوا لاتعصبون وتقولون تهذر علينا وايد عاد الي مو عاجبه ينتف حواجبه ويطلع برى الباب يوسع جمل
يالله نبتدي
المكونات:
كنافة
وزبدة سائحة تقريبا نصف كوب (يقل او يزيد)
الحشوة:
3 ملاعق نشا
4 ملاعق حليب
كوبين ماء
2 قشطة
فنجان سكر
4 ملاعق حليب
كوبين ماء
2 قشطة
فنجان سكر
الطريقة:
نقطع عجينة الكنافة إلى قطع صغيرة او متوسطة
ثم نقوم بتحميرها مع الزبدة إلى ان تصبح طرية ولونها ذهبي كما في الصورة
لعمل الحشوة:
تخلط جميع مقادير الحشوة معا وتحرك على نار هادئة باستمرار إلى ان تصبح الحشوة غليظة
في صينة فرن
نضع ربع كمية الكنافة في قاع الصينة
نضع ربع كمية الكنافة في قاع الصينة
ثم نضع الحشوة
ثم نضع باقي الكنافة وندخل الصينة الفرن (ونشغل الفرن من تحت فقط ) لمدة عشر دقائق تقريبا أو حتى تحمر الكنافة ثم نشعل الفرن من فوق حتى تحمر الكنافة من فوق
ويفضل أن نكون قد اعددنا مسبقا ماء القطر أو (الشيرة)
تقريبا كوب ماء + كوب سكر مع قليل من الزعفران ونضعهم على النار
تقريبا كوب ماء + كوب سكر مع قليل من الزعفران ونضعهم على النار
وبمجرد اخراج الصينة من الفرن ،، نصب فوقها الشيرة ويفضل ان تبرد قليلا والكنافة ساخنة حتى تشرب الشيرة
وهذه هي الصورة النهائية للكنافة
وبالعافية
شفتو شلون سهل هو صح يعني شسمه بس شسمه على قد الحال طسووو يالله
وبالعافية
شفتو شلون سهل هو صح يعني شسمه بس شسمه على قد الحال طسووو يالله
كل الود
دمعة وفا
دمعة وفا