• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

[آلشكولآتهـ..!]

الاعضاء الذين تم تكريمهم لهذا الشهر

هَـدُوءْ ~

مراقبة عام









ساكنة هناك لا تتحرك .. صمتها يثير الدهشة .. تقترب - منها ( غصب عنك مو بكيفك )
smile.gif


وهنا تحصل المقولة المشهورة

نظرة
فـ ابتسامة
فـ موعد
فـ لقاء

نعم فهي على رأس القائمة التي تشدك بشكلها المغري و رائحتها المميزة ..
تعشقها . تحبها . فهي بكل ما في كلمة ( عذاااااااااااب ) من معنى
كل قطعة فيها تمثل قصة حب و غرام لكل متأمل فيها
تمثل قصة عشق و هيام لكل من يتنفس عطرها

لكنها تقول :
انتبه لا تقترب مني كثيراً فأنا شديدة السحر والإغراء إنني


قطعة
شوكولا


تأمل أصلي وتاريخي و فوائدي ...







الشوكولاته
Le chocolat)) The chocolate ))

مادة غذائية اكتسبت أهمية كبرى في العصر الحديث بفضل التفنن في صنعها
وقيمة المواد التي تصنع منها ..

ويعتمد صنع الشوكولاته على بذور شجر الكاكاو " cacao " وذلك بتنظيف البذور
من الشوائب العالقة بها ثم تحمص بافران حديدية فتصبح قشرة البذور سهلة الكسر
فتطحن في مطاحن خاصة وتصبح عجينة زيتية مكوِّنةً " الليكور " أو الشيوكولاته
المُرة وذلك حين تبرد وتجمد ..

ومن هذه العجينة تصنع الشوكولاته باضافة السكر لتحليتها والتوابل المختلفة أو المواد
العطرية لتحسين طعمها ..







تاريخ الشوكولاته

عرف " الكاكاو " فاتح إسباني يدعى " فرناند كورتيز Fernand cortez " خلال
فتح الإسبانيين المكسيك وحروبهم مع سكانها الأصليين الهنود نحو سنة 1520 م
فقد حمل في مركبة هذه الانواع من الحبوب وقدموها للرهبان فقاموا بمزج الدقيق
المستخرج من حبوب الكاكاو وبسكر القصب واخترعوا هم بذلك الشوكولاته
وانتقلت من أوربا إلى غيرها من القارات فعمت العالم كله واحتلت مكانه كبرى
و أصبحت مادة لا يمكن الاستغناء عنها للكبار والصغار ..











 







المقادير

ك . ك كريمة سائلة
3/4 قالب كاكاو 70% ( نستلة أو ليندت ) مكسر عشوائي
2م .ك اسبريسو مذابة أو 4 م . ك نسكافيه
بياض 4 بيضات
1/3 ك . ك سكر

للتزيين : شوكولاتة بالحليب مبشورة - بسكويت أطفال أو بسكويت السكر .


الطريقه

في قدر نضع الكريمة و الكاكاو على نار هادئة جداً حتى تذوب الشوكولا ( من المهم أن لا تغلي الكريمة )
في حمام مائي نضع بياض البيض و السكر و نخفق بخلاط اليد الكهربائي
حتى يجمد ( مارينغ ) ثم يرفع من النار
نرفع الكاكاو من النار و نضيف الاسبريسو و نتركها حتى تصبح دافئة
نصب بالتدريج خليط الكاكاو على البيض و نقلب من أسفل إلى أعلى بالسباتيولا حتى لا يهبط البيض
يوضع الخليط في كاسات التقديم و يزين ثم بوضع في الثلاجة حتى يبرد و يقدم



وبالهناء والعافية



 







المقادير + الطريقه

كيك يمامه بالشوكولاته يفكك بحيث تكون كل طبقة على حده ثم تصف في الصينية
بحيث يكون الجزء الخارجي من الكيك لأسفل

يوضع بالخلاط ( ملعقتين شوكولاته بورده + علبه بسكويت شاي صغيره+ علبه قشطه +
ملعقه صغيرة نسكافيه )

نضع في اناء على النار ( ملعقتين حليب بودره + 2 كاس ماء + باكيت كريم كارميل )
ونتركها حتى تغلي ثم نسكبها على الخليط الموجود بالخلاط وتخلط جيدا

ثم تسكب على كيك اليمامة ونكون مجهزين شوكولاته بودره ومنخل ناعم جدا
واول ما نسكب الخليط على الكيك نرش الشوكولاته من المنخل وتغطي الوجه تماماً
ليكون كالشامواه ثم يترك عشر دقائق دون تحريك حتى يتماسك ثم يدخل الثلاجة
وعند التقديم يقطع الى مربعات ويوضع في البليسيه



وبالهناء والعافية



 







المقادير + الطريقهنضع في الخلاط ( 3 بيضات + نصف كوب سكر + نصف كوب حليب سائل
+ باكيت بسكويت شاي + ملعقة صغيرة بيكنج بودر + رشة فانيليا )
وتخلط جيدا ثم تسكب في صينية وتخبز بالفرن حتى تنضج
ثم تخرج من الفرن وترك لتبرد قليلا

ثم يخلط بالخلاط ( بيالة سكر + علبة قشطه صغيره + بيالة حليب بودرة
+ 3 حبات جبن كيري) وتخلط جيدا

ثم تسكب على وجه الكيكة مع ترك قليل من الخليط في الخلاط ويضاف اليه
ملعقة شوكولاته بودرة ثم تخلط ليمتزج اللون ثم يسكب في القمع القماش
ويعصر على الخليط السابق بشكل خطوط مستقيمة وتحرك بـ اطراف السكين




وبالهناء والعافية





 







المقادير

2م . ك تشوكلت هيرشي صوص .
1 1/3 ك . ك حليب سائل .
1/4 ك . ك نسكويك بودرة .
6 قطع ثلج .
مغرفتين آيسكريم شوكولا – فانيلا أو قهوة .



الطريقه


في كل كوب التقديم نضع ملعقة من الصوص ثم نقلبها و نتركها
في خلاط العصير نضع باقي المكونات عدا الآيسكريم و نخلطها حتى تصبح ناعمة
نصب الخليط في كاس التقديم و نضغ مغرفة آيسكريم في كل كوب و تقدم .



وبالهناء والعافية


 








المقادير

علبة قشطه
2 ظرف دريم ويب
ثلاث أرباع كأس حليب بارد
ظرف كريم كراميل
ملعقتين شوكولاته بودرة
كيك سويسرول بالشوكولاته
بسكويت رينجو + فليك للتزيين

الطريقه

يقطع الكيك الى شرائح مستديرة ويوضع في كل كأس شريحة كيك
نخلط الدريم والحليب جيدا بالخلاط واذا غلظ قوام الخليط نضيف القشطة ونخلط
نقسم الخليط السابق الى 3 أقسام :
قسم نخلط معه الشوكولاته وقسم نخلط معه الكريم كراميل وقسم يبقى كما هو سادة
نحضر القمع ويملا بالخليط الأصفر ثم يعصر قليل منه في كل كاسه على هيئة طبقة
وهكذا نفعل بالخليط البني ومن ثم الابيض وبذلك تكون لدينا 3 طبقات في كل كاسه
نزين الوجه بـ أصبع من الرينجو وفليك مبشور ..



وبالهناء والعافية




 







المقادير

2 م . ك نسكافيه جولد ( يمكن إستبدالها بالشاي ) .
1/2 ك . ك ماء مغلي .
1/2 ك . ك كريمة خفق .
300 جم شوكولا بالحليب .
100 جم زبدة طرية .
2 م . ك زبدة فول سوداني .
بودرة كاكاو .



الطريقه


نذيب النسكافيه في الماء و نضعه جانباً .
في قدر نضع الكريمة على نار هادئة حتى تغلي ثم نرفعها من النار و نضيف الشوكولا و الزبدة و نقلب حتى الذوبان .
نضيف على المزيج النسكافيه و نقلب ثم نسكب الخليط في كوب قياس أو جك يغطى و يترك في الثلاجة حتى يثخن .
نخرج الخليط من الثلاجة و نضيف زبدة الفول و نقلب بخفاقة اليد .
إما يوضع في صينية مغطاه بالقصدير أو في صينية ميني كب كيك نضع ورق البيليسة المقاس الصغير
تم نصب الخليط داخلها حتى تمتلئ .
توضع في الفريز لمدة 2-3 ساعات ثم تقطع على شكل أصابع أو تقدم في ورق البيليسيه بعد رشها بالكاكاو .
من الممكن إضافة المكسرات - سكر البودرة - الشوكولا السائلة - النسكافية الجافة أو النسكويك بديل عن الكاكاو .





وبالهناء والعافية


 







المقادير

1 علبة بسكويت شاي مطحون
1 كأس ماء
1ظرف دريم ويب
1ظرف كريم كراميل
1فنجال قهوه حليب بودره
3ملاعق كبيره شوكولاته نوتيلا
1ملعقه صغيره نسكافه
قليل من القرفه

الطريقه

كل المقادير توضع بـ الخلاط الكهربائي وتخلط جيدا
ثم نأخذ كيك سويسرول امريكانا الصغير بالشوكولاته وتقطع كل قطعه الى ثلاث قطع
ثم نضع قطعتين او قطعه ونصف ( على حسب حجم الكاسات )
ثم نسكب الخليط السابق على جميع الكاسات وبالتساوي
اما التزيين على حسب الموجود يافليك ياجلكسي مبشور يابودرة كاكاو يابسكويت اوريو
أنا هنا استخدمت الفارمسيل الملون و السميد المحمص ...
ثم توضع بالثلاجه لحين التقديم ..



وبالهناء والعافية


 









المقادير



65 جم قالب كاكاو 70 % ( تقريباً 3/4 القالب ) .
65 جم زبدة طرية .
بيضتان .
4 م . ك سكر .
3 م . ك دقيق .
1/2 م . ك بودرة كاكاو .



الطريقه


في حمام مائي نذوب الشوكولا و الزبدة ثم نرفعها و نتركها تبرد قليلاً .
نخفق البيض و السكر حتى يصبح لونه أصفر فاتح و يتضاعف حجمه .
نضع الشوكولا على البيض بالتدريج و نقلبها بالسباتيولا ثم نضيف الدقيق و الكاكاو و نقلب حتى الإمتزاج
ندهن القوالب بالزبدة ثم نرشها بالكاكاو لمنع الإلتصاق و نضع الخليط السابق .
ندخل القوالب في فرن ساخن مسبقاً و نضعها على الرف الأوسط على نار عالية لمدة 7 دقائق تقريباً
( حتى ترتفع و تنهز فقط من المنتصف أما الأطراف تكون متماسكة ) .
تقلب ثم تقدم و هي دافئة مع الآيسكريم .
عند أكلها تكون كيكة صلبة من الخارج و من الداخل شوكولا سائلة .




وبالهناء والعافية



 







المقادير

كوب حليب سائل
ربع كوب زبدة
3 ملاعق كبيرة سكر + رشة ملح
ملعقة كبييرة خميرة فورية
بيضتان
3 أكواب دقيق


الطريقه

نغلي الحليب على النار ثم نرفعه ونضيف فوقه الزبدة ونحركها حتى تذوب تماماً ،
ثم نضيف السكر والملح ونحرك الخليط جيداً ونتركه حتى يصبح فاتراً
ثم نضيف الخميرة والدقيق بالتدريج مع العجن جيدا حتى تصبح العجينة طريه
ثم تغطى وتترك في مكان دافئ لحين تضاعف حجمها . ثم تفرد على سطح مرشوش
بالدقيق وتقطع بالقطاعة وتترك لترتاح نصف ساعة مرة أخرى
ثم تقلى في زيت غزير ثم تزين بالشكولاته السائلة او حليب نستله او سكر مطحون



وبالهناء والعافية


 



الشوكولاته بين النفع والضرر

من الطبيعي – وقد انتشرت الشوكولاته هذا الانتشار الهائل – أن يكثر مادحوها
ولا غرابة أن أعتبرها أناس طعاماً " معجزاً " في فوائدة وطيب مذاقه وأن
أعتبرها آخرون نوعاً من السم الزُّعاف

وهذا الاختلاف في آراء الفريقين فيها يعود إلى أمرين ,
أولهما : القيمة الغذائية العالية الموجودة في عناصر تركيبها
وثانيهما : إفراط الناس في تناولها باغراء طعمها وأنواعها وحسن صنعها وعرضها

ولعل كلمة الفصل الحقّة بين المختلفين في أمرها هي كلمة الأطباء وعلماء الغذاء

فـ الشوكولاته تتركب – بصورة عامة – من مزيج عنصرين أساسيين هما : السكر والكاكاو
وتركيب السكر معروف أما تركيب الكاكاو فهو : 25% من المواد الدسمة و 64% من السكريات
و 5-7% من المواد الآزوتية و 3-5% من الأملاح المعدنية واكتشفت أخيراً أن الشوكولاته
غنية بالكالسيوم والفوسفور والكلس وفيتامينات د

وبذلك تكون الشوكولاته غذاء عظيم للانسان , والكيلو الواحد منها يحوي من
500-6000وحده حرارية ولهذا توصف للرياضيين والعمال فهي تقدم لهم نشاط كبيرا

ومن فوائدها : تطيل العمر‏ - تمنح الإحساس بالسعادة‏ - تقي الجسم من الداخل و الخارج ‏-
تمنع الإصابة بالتقرحات - مفيدة للقلب والأوعية‏

أفضلها :بودرة الكاكاو هي أفضل الأنواع على الإطلاق تليها ألواح الشوكولاته
أما الشوكولا الممزوجة بالحليب أو البندق واللوز فهي - بعكس ما يظن -
لانها تبقى في المعدة طويلاً ولا تفتتها عصارات المعدة بسهوله فينبغي عدم الإكثار منها ..

والخلاصة : أن الشوكولاته يمكن أن تعتبر غذاء جيدا إذا أكلت باعتدال وفي غير أوقات الأكل ..







أقوال في الشوكولاته


القوة هي القدرة على أن تكسر لوح من الشوكولاته الى أربعة قطع بيديك ثم تأكل قطعة واحدة فقط منها

Strength is the capacity to break a chocolate bar into four pieces with your bare hands - and then eat just one of the pieces


حكمة الشوكولاته
الحياة الجيدة ..هي التطبيق الذكي ..باختيارنا للأمور التي لها مذاقاً مقبولاً عوضاً عن تلك التي لامذاق لها

Good Living is an act of intelligence, by which we choose things which have an agreeable taste rather than those which do not.


انسى الحب فأنا أفضل الوقوع في الشوكولاتة

Forget love-- I'd rather fall in chocolate!!!


الكرامل مجرد هوس مؤقت ، لكن الشوكولاتة جنون دائم

Caramels are only a fad. Chocolate is a permanent thing Milton Snavely Hershey


االشوكولاتة ليست بديلا للحب ، بل الحب هو بديلا للشوكولاتة ، فالشوكولاتة ممكن ان نعتمد عليها أكثر من الرجل

It's not that chocolates are a substitute for love. Love is a substitute for chocolate. Chocolate is, let's face it, far more reliable than a man


كل ما أحتاجه هو الحب ، لكن قليلا من الشوكولاتة من حين لأخر لا تضر

All I really need is love, but a little chocolate now and then doesn't hurt!


التمارين كلمة بذيئة ، حين أسمعها ، أغسل فمي منها بقطعة من الشوكلاتة

Exercise is a dirty word... Every time I hear it, I wash my mouth out with chocolate







.. تمنياتنا لكم بمذاق ممتع بنكهتنا الخاصة ..









 
وَفَآيْ آكْبَرْ خَطَآيْ
بِ عَبِيْرْ الْمِسْكِ آحَيّيْكِ ..
وُجُوْدٌ بِ نَقَآوَةْ رُوْحِكْ ..
.. شُكْرَاً يَآنُوْرْ
0012121.gif
 
هدووء ويش ذا
nn.gif

ذحين مين يجيب لي زيه

يعطيك العافية الموضوع من أوله لآخرهـ لايقاوم هههههههههه ..|
شكراً على الوصفات بنجربهم ونقولك كيف الطعم <<| بتستناك عاد هههههههههههههه ..|~
 
ههههههههههههه
وًلَآيِهَمّكْ آسَوّيْ لَكْ *_^
<<~ نَآوْيَهْ آسَوّيْهَمْ مِنْ آوّلْ آسَاَساً ههههه
يَعَآفِيْكْ / مَنَوْرَهْ
 
ياشيخه حرام عليكي

:no:


والله الموضوع ماقدرت أكمله ولا قدرت أشوفه كله

:cray:

أنا الصورة دي وعذبتني وودي والله أدخل يدي في الشاشة
ههههههههههههههههههههههههههههه

:laugh:



مدري وش أقول ،، شوي وببكي
هههههههههههههههههههه

:cray:

بس والله موضوع إبدااااااااااااااااااااااااااااااع ويسيل اللعاب

:39:

آآآآآآه مانقول إلا مشكورة ولا تجيبي مواضيع زي كدا

:h31:

<<<< يتعذب قدام الشوكلاته

:cray:

\

/

\


هدوووء
========

مشكورة على الموضوع الروعة


بإنتظار جديدك دائماً


:icon31:
 
بالطول بالعرض .. شوكلاته تهز الأرض ..

\
/
\

عذراً .. لـ الفانيلا ... الموضوع قد إنتصف ...

\
/
\


إي والله أطباق حلوهـ مثل ما قالوا ..

لذيذه ... وسلسله ..ومرررررررهـ حلووهـ

ولا مالله من لامك يا وليد اللحظة >> إسألني كيف الشوكولاته .

تسلم يدياتك يا .... هدوووء~ ..

موضووع روووعهـ ..
 
<<~ تَذَكّرْتْ غَرّبَةْ الْرّوْحْ آول ْمَآشَآفَتْ الْمَوْضُوعْ آنْحَآشَتْ
هههههههههههههههههه

وَلِيْدْ
هههههههههه
الله يَسَلّمْكْ .. تَسْلَمْ عَ حَضُوْرِكْ اْلمُخْتَلَفْ

رَسِيْمْ
آووه ههههههههههههه
شَآفْ الْعَنْوَآنْ وَجَآءْ رَكَض هههههههههههه
<<~ آوت هههههههه

يَعَآفِيْكْ رَسِيْمُوْ .. تَسْلَمْ عَ مَرُوْرَك الْعَطِرْ

شَرّفْتَوْآ وَ نَوّرْتَوْآ :)
 
هدووء الله يروجك فين الااقي أحد يروح يجيبلي شوكولاته دحين :(

>>> بتمووت فيها :fff:

تسلمين بعد قلبي عالوصفات الشهيه
 
عودة
أعلى