™ Ǎţ3Ьήê•Ĝļάķ ~
مؤسس شُمُوخ
{ المقادير ..
1 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه " و اذا مو متوفره استخدمي مملحه و استغني عن ذرة الملح "
- 227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى semisweet أو حبيبات الكاكاو الجاهزه chips
- 5 بيضات
- نص كوب سكر
- ذرة ملح
- نصف ملعقة فانيليا سائلة
-4 ملاعق كبيرة طحين
- 8 مواعين فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه " مثل هذي
- 227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى semisweet أو حبيبات الكاكاو الجاهزه chips
- 5 بيضات
- نص كوب سكر
- ذرة ملح
- نصف ملعقة فانيليا سائلة
-4 ملاعق كبيرة طحين
- 8 مواعين فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه " مثل هذي
او بالصينية الخاصة بعمل كيكـ المافن واللي فيها 12 مكان للكيكـ و اللي مثل هذه
الطريقة ..
- شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية ( تقريبا 230 درجة سيليزية )
- ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة .. ولما يذوب عدل بعديه عن النار
- ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة .. ولما يذوب عدل بعديه عن النار
- في خلاط الكيك حطي البيض و اخلطيه
بعدين آضيفي السكر و الملح
- آضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط بعدين ضيفي الطحين .. و الفانيليا
- دهني المواعين بالزبدة . استخدمي الفخار
أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك و ادهنيها
ضعي الخليط للنصف فقط
و دخليها الفرن على الرف الوسطي.
- راقبيها ..راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق "
بتعرفين انها استوت لما تشوفين جوانبها .
غالبا بتشوفين سطحها لين نوعا ما بس مو سائل ..
عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينها
- راقبيها ..راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق "
بتعرفين انها استوت لما تشوفين جوانبها .
غالبا بتشوفين سطحها لين نوعا ما بس مو سائل ..
عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينها
وقدميه ساخن وممكن القليل من السكر البودرة ( الناعم )
وهذا الشكل النهائي
وبالهناء والعافيه
معاكمـ / الشيف غربة مشاعر
معاكمـ / الشيف غربة مشاعر