• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

نصائح تهمك في الطبخ

جبرني الوقت

عضو جديد
إنضم
10 فبراير 2009
المشاركات
185
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
لكي يكون مطبخك كامل الوصف:



- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر 0



- عند قياس مقدار الرز أو الدقيق يجب مسح فوهة الكأس من أعلى بسكين حتى يكون
لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان 0



- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة لحم بمزيج من الخل و الزيت وتترك لمدة
ساعتين 0




- عند الا نتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى


لا يسود لونه 0




- ضعي الموز في قصدير و يلف وضعيه في الثلاجة حتى لا يسود لونه 0




- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت 0




- تنقع البقول الجافة في الماء لمدة 10 ساعات مع إضافة كربونات الصودا إليها 0




- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء و تمدد


بحرارة النار فتصبح لها ثقوب 0




- لا تخلطي الصفار مع بياض البيض إذا طلب منك فصلها 0




- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف 0




- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل و ضعيها على النار حتى الغليان


ثم ا رفعيها عن النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك 0




- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة 0




- تأكدي من مقاس الصواني الصحيحة حسب المقدار 0




-عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق ببعضها0



- يجب تصفية المكرونة في الحال من الماء بعد نضجها وغسلها بماء بارد 0



- ضعي البصل في قدر به ماء لمدة نصف ساعة قبل تقشيره أو في الفريزر


حتى لا تدمع عيناك 0




- ضعي الثوم في ماء دافىء لمدة 5 دقائق حتى يسهل عليك تقشيره 0




- عندما تعجني أي عجينة بها خميرة البيرة يجب عجنها بماء دافىء 0




- لكي تحصلي على كمية عصير أكثر من عصير الليمون أو البرتقال ضعيه في ماء حار


لمدة 10 دقائق ثم ادعكيه بيديك و اقطعيه و اعصريه 0




- لتقشير اللوز ضعيه في ماء و ارفعيه على النار قليلا ثم أزيلي قشرته0




- لتقشير البندق ضعيه في المقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم


أزيلي قشرته 0




- لحفظ ا لكزبرة اقطعيها من عروقها و اغسليها وافرميها وضعيها في الفريزر0​

نصائح تهمك في المطبخ
 
أعلى