• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

ملفوف محشي

جبرني الوقت

عضو جديد
إنضم
10 فبراير 2009
المشاركات
185
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
57.gif
ملفوف محشي..
المكونات
• 1 واحد رأس ملفوف (يُفضل الــ savoy)
• ½ 1 كوب ونصف أرز قصير الحبة، مغسول، ومنقوع، ومُصفـَّى
• 500 غم لحم ضأن مفروم (من الفخذ)
• 6 ستة فصوص ثوم مدقوق
• 6 ستة فصوص ثوم مفروم
• 2 ملعقتان كبيرتان زبدة مغلية
• 1 ملعقة صغيرة قرفة
• 1 ملعقة صغيرة بهار حلو
• 3 ثلاثة ملاعق كبيرة نعناع يابس
• عصير 2 حبتين ليمون
• 3 ثلاثة أكوب مرقة دجاج
• 3 ثلاثة ملاعق كبيرة زبدة للقلي
• ملح وفلفل
* نعناع يابس للرش بين طبقات الملفوف المحشي

طريقة التحضير
ورق الملفوف
1. يُفرَّق ورق الملفوف، ويُوضع في طنجرة تحتوي ماء مغلي، ويُترَك لحوالي دقيقة واحدة، حتـّى يصبح طرياً
2. يُصفـَّى ورق الملفوف من الماء، ويُوضع جانباً
الحشوة
1. يُوضع الأرز، والبهارات، والثوم المدقوق، والملح، والفلفل، والزبدة المغلية في وعاء، وتـُخلط المكونات جيداً
2. تـُضاف 3 ثلاثة ملاعق من النعناع اليابس إلى الخليط
3. تـُضاف اللحمة المفرومة، وتـُمزج جيداً مع الخليط
4. يتم الحشو كل ورقة من أوراق الملفوف، بكمية من الحشوة، تعادل 2 ملعقتين كبيرتين، أو حسب حجم ورقة الملفوف
5. بعد حشو كل أوراق الملفوف يتم وضعها جانباً
6. في طنجرة الطبخ، تـُوضع 3 ثلاثة ملاعق كبيرة من الزبدة على حرارة نار متوسطة، ثم تـُضاف 4 أربعة فصوص من الثوم المفروم، ويتم قليها قليلاً، ثم تـُطفأ النار (يجب الانتباه على أن لا يحترق الثوم)
7. تـُوضع أوراق الملفوف المحشية في الطنجرة بشكل مرصوص، ويتم رش النعناع اليابس، والثوم المفروم، فوق الطبقات
8. تـُصب مرقة الدجاج فوق أوراق الملفوف، حتـّى تغمرها، ويُرش الملح حسب المذاق، ثم يُوضع صحن، أو غطاء أصغر من دائرة الطنجرة، حتـّى تـُثبّت وضعية أوراق الملفوف
9. تـُوضع الطنجرة على حرارة النار، حتـّى تغلي، ثم تـُغطى الطنجرة، وتـُترك لتنضج على حرارة نار هادئة، لمدة حوالي ساعة أو أكثر
10. وأخيراً يُضاف عصير الليمون فوق الملفوف الناضج، ويُقدَّم ساخناً
 
:icon26:الله على المحشي


جبرني الوقت



الله يعطيك الف مليون عافيه


على ها الوصفه الي حلووووه


والله لا يحرمني جديدك القادم



خالص ودي


محسودين

 
جبرني الوقت

يعطيك العافيه على المحشي اللذيذ
دمت بهذه الروعه

بانتظار جديدك
 
جبرني الوقت
تسلم الانامل والطريقة الحلوة اللي طرحتيها لنا
دمتي
رهـــف
 
أعلى