• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

الدجاج بالخلطة السرية ( نفس الكنتاكي )

الاعضاء الذين تم تكريمهم لهذا الشهر

قمر دلع

عضو جديد
:31:
المقادير

دجاجة مقطعة الى 10 قطع ( 2 دبوس ، 2 فخذ ، 2 جوانح ، 4 صدور ) .
4 أكواب حليب .
1/2 كوب سكر .
3/4 كوب ملح مجروش ( خشن ) .
2 كوب حليب مخثر أو عادي اذا لم يتواجد المخثر.
بيضتان كبيرتان مخفوقتان .
5 اكواب دقيق .
1 1/2 ملعقة شاي بايكنج صودا .
2 ملعقة شاي بايكنج باودر .
2 ملعقة شاي اولالالالالالاره8رش ريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي بابريكا .
1 ملعقة شاي ثوم بودرة .
1 ملعقة شاي تاباسكو أو شطة .
3/4 ملعقة شاي فلفل أسود .
زيت للقلي .


الطريقة:

في مقلاة على النار اخلطي كوب حليب مع نصف كوب سكر و3/4 كوب ملح مجروش وقلبيه حتى يذوب الملح
لمدة دقيقتان تقريبا .
ضعي الخليط في اناء كبير واضيفي له 3 أكواب حليب الباقية وضعي به قطع الدجاج وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ، واشطفيه وجففيه .
في اناء آخر اخلطي 2 كوب حليب مخثر أو حليب عادي مع البيض وملعقة طعام ملح والبابريكا والتاباسكو والفلفل الأسود والأوريجانو والثوم البودرة ثم أضيفي له البايكنج صودا والبايكنج باودر . ضعي الدقيق في اناء كبير آخر .
غطي قطع الدجاج بالدقيق ثم بخلطة الحليب ثم بالدقيق مرة أخرى ثم ضعيه في صينية كبيرة حتى تنتهي من كمية الدجاج كلها .
سخني زيت غزير في مقلاة على النار واقلي به الدجاج من الجهتين على نار متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمشا


اتمنى ان ينال اعجابكم
 
عودة
أعلى