السمره الحلوه
عضو جديد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير :
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
الطريقة :
- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكد من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى )
3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة .
- يغسل الرز ويترك جانبا
5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا
يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا
يضاف اللحم ويخلط مع البصل
- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة
- يضاف الزبادي ويخلط
10- ثم يضاف البطاطس
11ثم تضاف الطماطم المقطعة
- تضاف بقية الخضروات وتخلط
خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج .
ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديك ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضف الزعفران المنقوع
على سطح الرز .
يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
وصحه وخفه على قلوب اهل شموخ الابداع
والزايرين بعد لاتزعلوا ههه
المقادير :
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
الطريقة :
- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكد من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى )
3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة .
- يغسل الرز ويترك جانبا
5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا
يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا
يضاف اللحم ويخلط مع البصل
- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة
- يضاف الزبادي ويخلط
10- ثم يضاف البطاطس
11ثم تضاف الطماطم المقطعة
- تضاف بقية الخضروات وتخلط
خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج .
ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديك ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضف الزعفران المنقوع
على سطح الرز .
يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
وصحه وخفه على قلوب اهل شموخ الابداع
والزايرين بعد لاتزعلوا ههه