• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

برياني لحم خطوه خطوه للي يتعلم

الاعضاء الذين تم تكريمهم لهذا الشهر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير :

2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات

الطريقة :

- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل

2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكد من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى )

3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة .

- يغسل الرز ويترك جانبا

5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا

يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا

يضاف اللحم ويخلط مع البصل


- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة

- يضاف الزبادي ويخلط


10- ثم يضاف البطاطس

11ثم تضاف الطماطم المقطعة

- تضاف بقية الخضروات وتخلط
خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج .

ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

وهكذا سيكون لديك ثلاث طبقات فوق

بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

ثم اضف الزعفران المنقوع

على سطح الرز .

يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .

20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق

وصحه وخفه على قلوب اهل شموخ الابداع

والزايرين بعد لاتزعلوا ههه
 
.






[mark=33CC00]السمرهـ الحلوهـ[/mark]

تسلم يدينكـ على طبق اليوم’,’,

مجهودكـ وآضح ورآئع’,’,

مشكورهـ وعسى الله يعطيك العافيه’,’,

وبإنتظآر جديدكـ,’,


[mark=990066]’,’,مودتي’,’’[/mark]







.
 
[align=center]
017qz3.gif
[/align]
 
وش هالتطورات يالسمره الحلوه
طبخه ولا احلى
وطريقه حلوة للي بتتعلم تسوي رز>>>>>>اقصد نفسي لووول


الله يعطيك مليون عافيه
 
عودة
أعلى