وردة إكليل
مؤسس شُمُوخ
المكونات
كوب ونصف من الأرز طويل الحبة
المغسول جيداً والمصفى
½2 كوب مرق دجاج أو مرق خضار أو ماء
8 أوقية صلصة طماطم
3 ملاعق كبيرة زبدة
½ بصلة بيضاء صغيرة الحجم مفرومة ناعماً
2 فص ثوم مفروم
1 هالبينو مفروم اختياري
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار أو أكثر لمزيد من الحرارة
1 ملعقة صغيرة ملح بالإضافة إلى المزيد حسب الرغبة
كزبرة طازجة للتزيين
شرائح ليمون للتقديم، اختياري
طريقة التحضير
أضيفي جميع المكونات باستثناء الكزبرة والليمون
إلى وعاء طهي الأرز تقلب المكونات جيدا
يطهى الارز وفقا لتعليمات المدونة على العبوة
يقلب ويترك لمدة 5 دقائق.
ينقل إلى وعاء التقديم ويزين بالكزبره
يقدم مع شرائح الليمون إذا رغبت في ذلك