وردة إكليل
مؤسس شُمُوخ
مكونات
3 ملاعق زيت زيتون
1 بصلة صغيرة بيضاء أو صفراء مقطعة مكعبات
حبتان جزر كبيرتان مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات
2 سيقان كرفس
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 علبة 15 أونصة من الحمص المصفى والمغسول
⅔ كوب أرز الأبيض
5 أكواب مرق نباتي قليل الصوديوم
¾ ملعقة صغيرة كركم مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
6 أغصان زعتر طازج
½ كوب بازلاء
2 ملاعق كبيرة عصير ليمون حوالي 1 ليمونة كبيرة
طريقة التحضير
في وعاء كبير ، أضيفي زيت الزيتون والبصل المفروم
يقلى البصل لمدة 5 دقائق تقريبًا
يُضاف الجزر والكرفس والثوم ويُقلى لمدة 5 دقائق إضافية
أضيفي جميع المكونات المتبقية (بما في ذلك الحمص)
باستثناء عصير الليمون والبازلاء واتركيها حتى تغلي على نار خفيفة
تُخفض الحرارة إلى درجة منخفضة ويُترك على نار خفيفة
مع فتح الغطاء قليلاً لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز
يقلب كل 5 دقائق أو نحو ذلك.
اضيفي البازلاء وعصير الليمون
تذوقي واضبطي التوابل حسب الرغبة
إذا كنت ترغب في الحصول على المزيد من المرق
أضيفي كوبًا إضافيًا من مرق الخضروات. أفضّل
أن يكون الحساء سميكًا لذلك تركته كما هو
قومي بإزالة أغصان الزعتر وقدمي الشوربة العافية