وردة إكليل
مؤسس شُمُوخ
*المقادير:
- الكوسا : 1 حبة (مقطعة إلى دوائر)
- الفلفل الأحمر : نصف حبة (مقطع إلى قطع صغيرة)
- الفلفل الأصفر : 1 حبة (مقطع إلى شرائح)
- الطماطم الكرزية : كوب
- الفطر : 10 حبات (مقطع أنصاف)
- البصل الأحمر : 1 حبة (مقطع شرائح)
- الثوم : 4 فصوص (مفروم)
- روزماري : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
- الزعتر الأخضر : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
*طريقة التحضير:
انقعي 6 أسياخ خشبية في الماء لمدة 30 دقيقة على الأقل
أثناء غسل الخضار.
سخني الشواية على حرارة متوسطة إلى عالية.
ضعي جميع الخضار في وعاء كبير وأضيفي الثوم والأعشاب
الطازجة والملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون واخلطي
حتى تمتزج المكونات مع بعضها.
شُكي الخضار في الأسياخ وضعيها على الشواية
وتقلب كل دقيقتين حتى النضوج بالكامل أي لحوالي
5-8 دقائق وعند الانتهاء قدميها ساخنة.