وردة إكليل
مؤسس شُمُوخ
مكونات عمل سلطة شمندر بالجزر
- الشمندر : علبة (مغسول ومصفى)
- الجزر : كوب (مبشور)
- الثوم : ملعقة صغيرة (مفروم)
- زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
- عصير الليمون : ربع كوب (طازج)
- الخل الأبيض : ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
طريقة التحضير
قطعي الشمندر لشرائح رفيعة ثم قومي بوضع الشرائح في وعاء.
أضيفي الجزر المبشور على الشمندر.
لتحضير تتبيلة السلطة: اخلطي الملح، وزيت الزيتون، والثوم، والليمون، والخل في وعاء.
أضيفي المزيج على الخضار، واخلطي جيداً.
ضعي السلطة بطبق للتقديم، وقدميها باردة.