وردة إكليل
مؤسس شُمُوخ
[BGCOLOR=black] [/BGCOLOR]
البسبوسة من أشهر وأشهى الحلويات
الشرقية، وتتميز بمذاق رائع مما يجعلها
المفضلة لدى جميع أفراد الأسرة سواء
كانوا صغاراً أو كباراً وذلك يجعل الكثير
من الأمهات يبحثن عن طرق سهلة
وسريعة لإعدادها، واليوم سنقدم
لكِ أسهل طريقة لعمل البسبوسة
المحشية خطوة بخطوة ويمكنك
تقديمها بجانب القهوة العربية
1\مقادير البسبوسة المحشية
كوبان من السميد.
كوب من اللبن الزبادي.
نصف كوب من السكر.
نصف كوب من السمن.
ربع كوب جوز هند.
ملعقة صغيرة
من البيكينج باودر.
علبتان من القشطة.
فستق حلبي للتزيين.
مقادير القطر
كوب من الماء.
كوب من السكر.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
رشة من الفانيلا.
2\طريقة التحضير
35 دقيقة
خلط السمن والسكر
اخلطي السمن والسكر بالمضرب الكهربي،
حتى يتجانس الخليط جيداً والحصول
على القوام الكريمي الناعم.
خلط السمن والسكر
3\طريقة تطبيق البسبوسة
أضيفي الزبادي وقلبي مدة دقيقة،
ثم أضيفي السميد والسكر وجوز الهند
والبيكنج بودر، مع التحريك باستمرار
إلى الحصول على العجينة اللينة، ثم
اتركي عجينة البسبوسة لترتاح في
الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً.
طريقة تحضير الطبقة الأولى
ضعي نصف مقدار البسبوسة في
قالب فرن مدهون بالزيت والقليل
من الطحينة، ووزعيها بالتساوي،
مع الضغط عليها باليد، ثم ضعي
القالب في الفرن الساخن في درجة
حرارة 180°، مدة 12 دقيقة إلى أن يجف
السطح وتتماسك العجينة.
4\ حشو البسبوسة
اسكبي القشطة فوق طبقة البسبوسة
المخبوزة ثمّ غطّي الوجه بالكمية المتبقية
من مزيج البسبوسة، ثم أدخلي الصينية
تحت الشواية حتى يتغيّر لونها.
5\ طريقة تطبيق القطر
امزجي السكر مع الماء داخل قدر على
نار عالية حتى يذوب السكر ويغلي، ثم
أضيفي عصير الليمون والفانيلا وضعي
القطر جانباً حتى يبرد قليلًا قبل
تشريب البسبوسة.
البسبوسة من أشهر وأشهى الحلويات
الشرقية، وتتميز بمذاق رائع مما يجعلها
المفضلة لدى جميع أفراد الأسرة سواء
كانوا صغاراً أو كباراً وذلك يجعل الكثير
من الأمهات يبحثن عن طرق سهلة
وسريعة لإعدادها، واليوم سنقدم
لكِ أسهل طريقة لعمل البسبوسة
المحشية خطوة بخطوة ويمكنك
تقديمها بجانب القهوة العربية
1\مقادير البسبوسة المحشية
كوبان من السميد.
كوب من اللبن الزبادي.
نصف كوب من السكر.
نصف كوب من السمن.
ربع كوب جوز هند.
ملعقة صغيرة
من البيكينج باودر.
علبتان من القشطة.
فستق حلبي للتزيين.
مقادير القطر
كوب من الماء.
كوب من السكر.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
رشة من الفانيلا.
2\طريقة التحضير
35 دقيقة
خلط السمن والسكر
اخلطي السمن والسكر بالمضرب الكهربي،
حتى يتجانس الخليط جيداً والحصول
على القوام الكريمي الناعم.
خلط السمن والسكر
3\طريقة تطبيق البسبوسة
أضيفي الزبادي وقلبي مدة دقيقة،
ثم أضيفي السميد والسكر وجوز الهند
والبيكنج بودر، مع التحريك باستمرار
إلى الحصول على العجينة اللينة، ثم
اتركي عجينة البسبوسة لترتاح في
الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً.
طريقة تحضير الطبقة الأولى
ضعي نصف مقدار البسبوسة في
قالب فرن مدهون بالزيت والقليل
من الطحينة، ووزعيها بالتساوي،
مع الضغط عليها باليد، ثم ضعي
القالب في الفرن الساخن في درجة
حرارة 180°، مدة 12 دقيقة إلى أن يجف
السطح وتتماسك العجينة.
4\ حشو البسبوسة
اسكبي القشطة فوق طبقة البسبوسة
المخبوزة ثمّ غطّي الوجه بالكمية المتبقية
من مزيج البسبوسة، ثم أدخلي الصينية
تحت الشواية حتى يتغيّر لونها.
5\ طريقة تطبيق القطر
امزجي السكر مع الماء داخل قدر على
نار عالية حتى يذوب السكر ويغلي، ثم
أضيفي عصير الليمون والفانيلا وضعي
القطر جانباً حتى يبرد قليلًا قبل
تشريب البسبوسة.