• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

البطاطس المشوية المحشية

الاعضاء الذين تم تكريمهم لهذا الشهر


30175.imgcache.jpg



العدد : 4 أشخاص


مدة الطهى : 45 دقيقة




المقادير:




4 حبة كبيرة بطاطس


1 ملعقة صغيرة زيت زيتون


1/4 ملعقة صغيرة ملح


1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود




الحشو


1/2 كوب تقريبا كريمة


1/2 كوب جبن كاسات


2-3 ملعقة كبيرة زبدة، لينة


1/4 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)


1 رشة صغيرة فلفل اسود


1 ملعقة صغيرة ثوم، مهروس


1 ملعقة كبيرة جبن بارميسان او رومي ناعم


1 عود بصل أخضر مفروم ناعم مع الأوراق




طريقة التحضير:




1) سخني الفرن على درجة حرارة 200 مْ ، احضري صينية شوي.


2) نظفي
البطاطس
من الأتربة، اغسليها جيدا، جففيها، لا تقشريها.


3) غززي
البطاطس
بالشوكة او بالعود الخشبي من عدة اماكن.


4) امسحيها بالزيت، انثري فوقها الملح والفلفل.


5) غلفي كل حبة بطاطس بورق المنيوم، او ضعي كل
البطاطس
في ورقة كبيرة. غلفيها باحكام.


6) ضعي
البطاطس
في الفرن لمدة ساعة تقريبا، اختبري النضج بعد مرور 45 دقيقة.


7) اخرجي
البطاطس
من الفرن، امسكيها بفوطة، باستعمال السكين اقطعي حوالي الربع من سطح البطاطس.


8) باستعمال الملعقة افرغي
البطاطس من الداخل، وافرغي الجزء المقطوع أيضا. ضعي البطاطس
المهروسة في طبق عميق.


9) في قدر صغير ضعي الكريمة، الجبن الكاسات، الزبدة، الملح والفلفل، سخني على نار هادئة الى ان يصبح الخليط دافئا. اضيفيه الى
البطاطس
المهروسة.


10) اضيفي الثوم البارميسان، البصل، قلبي الى ان تصبح
البطاطس
هشة وخفيفة. تذوقي واضيفي مزيد من الملح او الجبن حسب الرغبة.


11) اعيدي ملء حبات
البطاطس
بالبطاطس البيورية .


12) ضعي
البطاطس في طبق فرن، ادخليها الفرن لحوالي 10 دقائق الى ان يتحمر السطح. قدميها ساخنة.
 
إيه بالله ,,,


كثري من هالمواضيع السنعه ,,

وعلمي حب الوطن أصول الطبخ ,,

اللي ماغير يسلق البطاطا سلق ,,

لا طعم ,, لا نكهة ,, لا لوون ,,

بطاطا مويه مغليه بس ,, ثم يطلعها ويجففها ,,

وبعدين يأكلها بالشوكه ,,~ << يقول أحسن من قليها بالزيت ,, :icon30:
 
عودة
أعلى