• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

كليجه عراقيه

إنضم
30 أبريل 2011
المشاركات
1,703
مستوى التفاعل
83
النقاط
48
الموقع الالكتروني
mon.shomoo5.com
بسم الله الرحمن الرحيم​



العجينه :​


* 4 كاسات طحين​

* 1كاس زيت نباتي​

* 1 كاس حليب ساخن​

* ملعقة اكل حبيبات الخميره​

* ملعقة اكل هيل مطحون​

* رشة ملح​

* رشة سكر​

26738.imgcache.jpg




تخلط جميع المواد وتترك لمدة 45 دقيقه في مكان دافئ( المايكروويف مثلا )​


هذا شكلها بعد ماتختمر.​

26739.imgcache.jpg

اقسمي العجينه الى ثلاث اقسام​

واتركيه مغطى​

26740.imgcache.jpg



((( قومي بعمل الحشوه )))​


المكونه من​


* ربع كيلو تمر الي يكون مكبوس باكياس ولونه اسود​

* نصف كوب جوز​

* نصف كوب سمسم​

* ملعقتين اكل زيت​

* حمري السمسم على نار هادئه الى ان يصبح لونه اشقر​

* اضيفي الزيت + التمر المنزوع النوى وقلبيه​

* افرمي الجوز​

* اضيفيه الى التمر والسمسم..​

* قلبي الى ان تحصلى على خليط متجانس..​

* افردي العجينه الاولى بشكل بيضاوي مائل للمستطيل تقريبا واعملي من العجينه قطعه اسطوانيه كما في الشكل​

26741.imgcache.jpg

* قومي بلفها​

* وتقطيعها بشكل معيني​

* ضعيها في صينية الفرن واطليها بالبيض​

26742.imgcache.jpg


26743.imgcache.jpg




* قومي بشويها بالفرن بدرجة 250 وسط الفرن​

لمدة 15 دقيقه تقريبا​

26744.imgcache.jpg

الشكل النهائي​


وتقدم طبعا حارره مع الشاي المهيل...​


وهذا شكلها..​

26745.imgcache.jpg

بالعافيه يارب​
 
سلمتْ الذآئِقَة المترفة
25962.imgcache.gif
25963.imgcache.gif

كل التقدير لروحك
25963.imgcache.gif
 
اعتقد الملح قليل اني اخلي ملعقه كوب ممسوحه
احب اضيف للعجينة شوية حبة حلوة وكزبرة تطلع اطيب
يسلمووووووووو حبيبتي
 
ههههههههههههههه شمعه الله يكون في عونك من ملاحظه همس
بس روعه في الاختيار :blush3:
 
أعلى