شمعة الاحزان
مجروحه
أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير
المقـــــــــــادير :
العجينة
( دقيق كويتي أبيض - خميرة - بيكينج بودر - ملح - زبادي )
الحشوة
( بيض مسلوق شرائح - طماطم شرائح - خس شرائح - خيار مقطع بشكل طولي )
الطريقـــــــــــــة :
نكب الدقيق في قدر تمهيداً لعجنه .
نضيف عليه الملح والبيكنج بودر.
نضع الزبادي في كاس الخلاط ونضيف عليه الخميرة .
نضيف له القليل من الماء ونخلطه جيداً.
نصب الخليط على الدقيق الأبيض ونقوم بعجنه .
هكذا تصبح العجينة في النهائية نتركها لمدة ساعة لكي تخمر قبل البدأ في إستخدمها.
المكان الذي سوف نفرد العجينة عليه , نضع دقيق أبيض بهذا الشكل حتى لا تلتصق العجينة.
نضع العجينة على الدقيق ونبدأ بفردها.
هكذا نقوم بعملية الفرد مع مراعاة رش بعض الدقيق على الوجه حتى لا تلتصق العجينة بالفرادة.
بعد فرد العجينة نأخذ قطاعة العجين ومن الممكن إستخدام غطاء العلب الخاصة بحفظ البهارات أو القهوة والسكر وخلافة مع مراعاة أن تكون حافة الغطاء حادة , ونبدأ في الضغط على العجينة حتى نحصل على الشكل الدائري الظاهر في الصورة .
نبدأ في عملية القلي بعد أن نكون قد حضرنا المقلاة وووضعنا فيها الكمية المناسبة من الزيت وأوقدنا النار عليه حتى يسخن.
ونستمر في وضع دوائر العجينحتى تمتليء المقلاة .
نقوم بالتقليب بسرعة لأنها تحمر بسرعة وربما تأخذ اللون الأسود إذا لم نقوم بتقليبها بشكل مستمر وإذا أخذت اللون الأشقر نقوم برفعها ووضعها في وعاء خاص يسمح بتصفية أي مقدار من الزيت فيها.
نقوم بشق الجيب لغرض وضع الحشوة فيه مع أحد الأطراف مع ملاحظة أن الجيب مفرغ من الداخل
ندهنها من الداخل حسب الرغبة بقشطة المراعي أو بجبن سائل
نبدأ في حشي الجيوب بالحشوة اللي قمنا بإعدادها مسبقاً وتقدم مباشرةً وهي ساخنة .
وبالهناء والعافية .
المقـــــــــــادير :
العجينة
( دقيق كويتي أبيض - خميرة - بيكينج بودر - ملح - زبادي )
الحشوة
( بيض مسلوق شرائح - طماطم شرائح - خس شرائح - خيار مقطع بشكل طولي )
الطريقـــــــــــــة :
نكب الدقيق في قدر تمهيداً لعجنه .
نضيف عليه الملح والبيكنج بودر.
نضع الزبادي في كاس الخلاط ونضيف عليه الخميرة .
نضيف له القليل من الماء ونخلطه جيداً.
نصب الخليط على الدقيق الأبيض ونقوم بعجنه .
هكذا تصبح العجينة في النهائية نتركها لمدة ساعة لكي تخمر قبل البدأ في إستخدمها.
المكان الذي سوف نفرد العجينة عليه , نضع دقيق أبيض بهذا الشكل حتى لا تلتصق العجينة.
نضع العجينة على الدقيق ونبدأ بفردها.
هكذا نقوم بعملية الفرد مع مراعاة رش بعض الدقيق على الوجه حتى لا تلتصق العجينة بالفرادة.
بعد فرد العجينة نأخذ قطاعة العجين ومن الممكن إستخدام غطاء العلب الخاصة بحفظ البهارات أو القهوة والسكر وخلافة مع مراعاة أن تكون حافة الغطاء حادة , ونبدأ في الضغط على العجينة حتى نحصل على الشكل الدائري الظاهر في الصورة .
نبدأ في عملية القلي بعد أن نكون قد حضرنا المقلاة وووضعنا فيها الكمية المناسبة من الزيت وأوقدنا النار عليه حتى يسخن.
ونستمر في وضع دوائر العجينحتى تمتليء المقلاة .
نقوم بالتقليب بسرعة لأنها تحمر بسرعة وربما تأخذ اللون الأسود إذا لم نقوم بتقليبها بشكل مستمر وإذا أخذت اللون الأشقر نقوم برفعها ووضعها في وعاء خاص يسمح بتصفية أي مقدار من الزيت فيها.
نقوم بشق الجيب لغرض وضع الحشوة فيه مع أحد الأطراف مع ملاحظة أن الجيب مفرغ من الداخل
ندهنها من الداخل حسب الرغبة بقشطة المراعي أو بجبن سائل
نبدأ في حشي الجيوب بالحشوة اللي قمنا بإعدادها مسبقاً وتقدم مباشرةً وهي ساخنة .
وبالهناء والعافية .