• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

جيب التاجر

الاعضاء الذين تم تكريمهم لهذا الشهر
العضو الاكثر نشراً للمواضيع
العضو الاكثر ردوداً

أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير

24392.imgcache.jpg


24393.imgcache.jpg

المقـــــــــــادير :
العجينة
( دقيق كويتي أبيض - خميرة - بيكينج بودر - ملح - زبادي )
الحشوة
( بيض مسلوق شرائح - طماطم شرائح - خس شرائح - خيار مقطع بشكل طولي )
الطريقـــــــــــــة :
24394.imgcache.jpg

نكب الدقيق في قدر تمهيداً لعجنه .
24395.imgcache.jpg

نضيف عليه الملح والبيكنج بودر.
24396.imgcache.jpg

نضع الزبادي في كاس الخلاط ونضيف عليه الخميرة .
24397.imgcache.jpg

نضيف له القليل من الماء ونخلطه جيداً.
24398.imgcache.jpg

نصب الخليط على الدقيق الأبيض ونقوم بعجنه .
24399.imgcache.jpg

هكذا تصبح العجينة في النهائية نتركها لمدة ساعة لكي تخمر قبل البدأ في إستخدمها.
24400.imgcache.jpg

المكان الذي سوف نفرد العجينة عليه , نضع دقيق أبيض بهذا الشكل حتى لا تلتصق العجينة.
24401.imgcache.jpg


24402.imgcache.jpg

نضع العجينة على الدقيق ونبدأ بفردها.
24403.imgcache.jpg

هكذا نقوم بعملية الفرد مع مراعاة رش بعض الدقيق على الوجه حتى لا تلتصق العجينة بالفرادة.
24404.imgcache.jpg


24405.imgcache.jpg

بعد فرد العجينة نأخذ قطاعة العجين ومن الممكن إستخدام غطاء العلب الخاصة بحفظ البهارات أو القهوة والسكر وخلافة مع مراعاة أن تكون حافة الغطاء حادة , ونبدأ في الضغط على العجينة حتى نحصل على الشكل الدائري الظاهر في الصورة .
24406.imgcache.jpg

نبدأ في عملية القلي بعد أن نكون قد حضرنا المقلاة وووضعنا فيها الكمية المناسبة من الزيت وأوقدنا النار عليه حتى يسخن.
24407.imgcache.jpg


24408.imgcache.jpg

ونستمر في وضع دوائر العجينحتى تمتليء المقلاة .
24409.imgcache.jpg


24410.imgcache.jpg

نقوم بالتقليب بسرعة لأنها تحمر بسرعة وربما تأخذ اللون الأسود إذا لم نقوم بتقليبها بشكل مستمر وإذا أخذت اللون الأشقر نقوم برفعها ووضعها في وعاء خاص يسمح بتصفية أي مقدار من الزيت فيها.
24411.imgcache.jpg

نقوم بشق الجيب لغرض وضع الحشوة فيه مع أحد الأطراف مع ملاحظة أن الجيب مفرغ من الداخل
24412.imgcache.jpg

ندهنها من الداخل حسب الرغبة بقشطة المراعي أو بجبن سائل
24413.imgcache.jpg


24414.imgcache.jpg


24415.imgcache.jpg

نبدأ في حشي الجيوب بالحشوة اللي قمنا بإعدادها مسبقاً وتقدم مباشرةً وهي ساخنة .
وبالهناء والعافية .


 
quot-top-left.gif
اقتباس
quot-top-right.gif

quot-by-left.gif
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نسل الأصآيل
quot-by-right.gif

quot-top-right-10.gif




روعه..

لو نغير الحشوات شوي تطلع وااو

تسلم يمينج يالغلا أعجبني الطرح..
quot-bot-left.gif

quot-bot-right.gif
مشكورة غلاتي المهم عجبك
 
quot-top-left.gif
اقتباس
quot-top-right.gif

quot-by-left.gif
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البرنسيسة
quot-by-right.gif

quot-top-right-10.gif




تسلم يدك مره روعه
ربي يعطيك العافيه على الطرح
الرائع
quot-bot-left.gif

quot-bot-right.gif
منورة يا الغلا
 
quot-top-left.gif
اقتباس
quot-top-right.gif

quot-by-left.gif
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انين الصمت
quot-by-right.gif

quot-top-right-10.gif




يسلم هالأناامل يالغلا
يديك الف عافيه
بآقة ورد أهديها لرووحك العطره

quot-bot-left.gif

quot-bot-right.gif
منورة يا الغلا
 
عودة
أعلى