• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

نصيحة اليوم من مطبخ منتدي مملكه شموخ الابداع

الاعضاء الذين تم تكريمهم لهذا الشهر

همس الحنين

بنت الجنوب
نصيحة اليوم من مطبخ
منتدي مملكه شموخ الابداع

üطهي الأرز بالمرقة، يفضل عدم نقعه. بل غسله فقط بالماء البارد مما يضفي مذاقاً كاملاً من المرقة المستعملة

ü إن إضافة قطعة كيوي مقشرة ومقطعة إلى اللحم المنقوع أو الدجاج أو الحبّار يجعل اللحم أطرى وألذ.

ü لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.

ü لتحضير مشهيات أو مقبلات لذيذة وبسرعة، احشي حبات الطماطم الحمراء ببعض الثوم المشوي وجبنة الكريمة وعصير الليمون والملح والفلفل.

ü استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة
والجبنة.
ü استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.

ü أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهة المميزة.

ü يضاف بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل البلسمي لتحضير زيت تغميس لذيذ.

ü يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.

ü يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقع في زيت الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في الثلاجة (الفريزر). تضاف ملعقة من الخليط إلى اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة.

ü عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت قاسية. وإن كانت طرية، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

ü إن زيت الزيتون جيد للطهي ويضفي على الأطباق نكهةً وطعماً رائعين. أما زيت الزيتون الأفضل للطهي فهو الزيت الغير مكرّر أو " المعصور بارداً" إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 حرارة مئوية.

ü اختاري حبات الباذنجان ذات السيقان النامية بشكل مائل وليس أفقياً، لأن الأخيرة هي ذَكر الفواكه وطعمها مرّ.

ü إذا اختلط البيض المسلوق بقشره مع البيض الطازج ولم تعرفي الطازج من المسلوق، قومي بتدوير كل بيضة على رأسها فوق أحد الأسطح. فالبيض المسلوق سيدور بسهولة، بينما سيهتزّ البيض الطازج بسبب السائل داخله.

ü لدى الهليون غشاء خارجي يمكن نزعه بأداة قَشر الخضار قبل الطهي. تأكدي من إزالة أطراف السيقان الصلبة قبل الطهي.

ü عند شراء الهليون، تأكدي من أنها سيقانه قاسية ونظيفة مع رأس مغلق. اختاري سماكة السيقان حسب الرغبة، فتلك النحيفة تمتاز بطعم عشبي يانع، أما السمكية فهي غضّة وكثيرة السوائل.

ü عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.

ü قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.

ü يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.

ü قطعي الطماطم المعلبة بسرعة داخل العلبة - بعد فتحها - بواسطة مقص المطبخ.

üلتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.

ü لجعل رش الطحين في وعاء الطهي عملية بسيطة، ضعي بعض الطحين في مرشة ملح واحفظيها في البراد.

üلطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.

ü لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير) ، يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.

ü تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.

ü عند غسل الكوسا، تنظف بمنشفة تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ.

ü عند استخدام الروبيان والأطعمة البحرية، تعاملي معها بعناية لأن الرأس يحتوي أعضاء هضمية قد تتفتت بسرعة وتؤثر على بقية اللحم.

ü إذا كنت ستستخدمين نفس المرق الذي نقع فيه اللحم لتحضير صلصة الوصفة، فعليك أولاً غليه لبضع دقائق للتخلص من أي بكتيريا.
üعند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.

ü لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.

ü البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.

üلحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في الثلاجة )الفريزر).

ü يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل.
 
همس الحنين
[size=+0][size=+0][size=+0]سلمت يمينك على الطرح المميز[/size][/size][/size]
[size=+0][size=+0][size=+0] ويعطيك العافيه عالمجهود الراقي[/size][/size][/size]
[size=+0][size=+0][size=+0] لا حرمنا جديدكم الرائع[/size][/size][/size]
[size=+0][size=+0][size=+0] ودي[/size][/size][/size]
[size=+0][size=+0][size=+0] [/size][/size][/size]
 
* للتخفيف من ملوحة الطعام *

إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .



* استمتعي بالسمك دون روائح *

عليك بهذه الطريقة المضمونة :

عند قليك للسمك اغلي بعض من حبات الهيل والقرفة والقرنفل في قدر ماء بجوار مقلاة السمك وستجدين ان الماء سيمتص الرائحة ويتحول لون الماء الى اللون الاسود






* إذا بدأ الطعام بالأحتراق *

فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .



* حتى لايتشرب الطعام بالزيت *

ضعي ملعقة كبيرة من الخل على زيت القلي



* لاطفاء الزيت المشتعل *

إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .



* للحصول على قـشرة ذهبيه على سطح الكيك *

للحصول على قـشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الفرن .
 
طرق التعليب المنزلي الصحيحة ؟؟

الارشادات العامه :
<FONT color=#000000><B>
الهواء الذي نتنفسه وكل الاغذيه بحالتها الطبيعيه تحوي متعضيات مجهريه مثل الاعفان, الخمائر , البكتريا بالاضافه الى الانزيمات المحلله .
الطعام يفسد عندما يكون تكاثر ونمو هذه المتعضيات غير مسيطر عليه لكن بالتعليب والحفظ الصحيح والامن يسيطر على نمو وتكاثر هذه المتعضيات المفسده ويحفظ الطعام الى مابعد فتره الحفظ الطبيعيه امن وسليم .

التعليب المنزلي ليس معقد ويمكن انجازه بطرق سهله بتعريض الطعام للحراره في برطمان مغلق ليعوق التحلل الطبيعي الذي ممكن ان يفسده فهو يتطلب تسخين وتعليب منزلي صحيح .

ارشادات التعليب المنزلي تتضمن :

وضع الطعام الذي تم تحضيره في برطمانات خاصه بهذا الغرض Ball Brand , Kerr Brand تقفل وتغلق باغطيه ثنائيه .
تسخين البرطمانات الممتلئه بدرجه حراره مصممه وباستخدام الانواع الصحيحه من العلب ليحافظ على الطعام سليم.

ترك الطعام على النار لوقت محدد بطريقه طهو مجربه لقتل وتحطيم المتعضيات المفسده والانزيمات الضاره.
نترك البرطمان ليبرد بصوره صحيحه ونسمح للغطاء لينفذ الهواء الزائد من البرطمان لنؤمن الاغلق المحكم .

عند اتباع هذه الارشادات بصوره دقيقه فان هذه العمليات والمراحل ستكون كافيه لتحطيم المستوى الطبيعي للمتعضيات المقاومه للحراره , عند التسخين وبعد تبريد الطعام تاتي مرحله الغلق المحكم ,

وهذا يضمن بان التعليب سيكون خالي من المتعضيات المفسده للطعام عند خزن البرطمانات بعد عمليه التعليب والغلق المحكم سيمنع دخول المتعضيات الاخرى من المحيط الخارجي التي تفسد الطعام وتلوثه.

اذا كنت تسكن على مستوى اعلى من 1000 قدم عن مستوى البحر فعليك ان تضبط وقت الغليان عند استخدام طريقه الغليان في الطهي وتضبط الضغط عند استخدام طريقه ضغط البخار.
التعليب بغليان الماء:
الارتفاع بالقدم
زياده وقت الغليان
1,001-3,000
5 دقائق
3,001-6,000
10 دقائق
6,001-8,000
15 دقيقه
8,001-10,000
20 دقيقه

التعليب بضغظ البخار:
الارتفاع بالقدم
Weightet gauge
Dial gauge
0-1,000
10
11
1,001-2,000
15
11
2,001-4,000
15
12
4,001-6,000
15
13
6,001-8,000
15
14
8,001-10,000
15
15

التعليب الصحيح ضروري لكل انواع الاطعمه:

1.استخدم المكونات جيده النوعيه ,واحفظ الفواكه والخضراوات بمستوى نضجها

2.عرض كل الاغذيه المعلبه للحراره
.عاليه الحامضيه في علب الماء المغلي
.قليله الحامضيه في علب ضغط البخار

3. اتبع طرق الطهي والتعليب المجربه الصحيحه
.تتضمن تسخين صحيح لكل انواع الاكل الذي سيعلب
.تسمح بوقت كافي للتسخين لانواع الاكل وحجم البرطمانات المستعمله
. من ضمن طرق الطهو المعتمده اتباع ارشادات التعليب الصحيحه

4.اتبع تعليمات المصنع لتحضير الطعام المعلب والتي تكون موجوده على كل العلب والبرطمانات خطوة بخطوه


<B><FONT color=#000000>5. املا البرطمان الساخن بالاكل المجهز, اترك مسافه صغيره, ازل فقاعات الهواء بالانزلاق على سباتيولا غير معدنيه بين البرطمان والطعام, اضغط بلطف على الطعام لازاله اله%
 
*لتسهيل تقطيع اللحوم إلى شرائح طويلة لصنع الأطباق الصينية تجمد اللحوم فى الفريزر قبل التقطيع .
* يفضل عند شواء اللحم اختيار اللحم الذي يحتوى على عظم لأن العظم يحمل الحرارة إلى اللحم بسرعة مما يسرع عملية النضج.
* للحفاظ على اللون الأبيض للقرنبيط يضاف القليل من اللبن إلي ماء السلق.
* للحصول على قرمشة البطاطس انقعي البطاطا فى ماء بارد لمدة 1/2 ساعة قبل القلي.
* للحفاظ على الخس من الذبول يحفظ الخس بدون غسيل فى الثلاجة ويغسل قبل استعماله مباشرة .
* للحصول على أعلى قيمة غذائية من السلاطة ينصح بعدم وضعها فى إناء معدني ويفضل استخدام الأواني الخزفية أو الزجاجية .
* ينصح بعدم تقطيع اللحم الطازج فور شرائه مباشرة حتى لايفقد المواد المفيدة (العصارة) التي يحتوى عليها أثناء عملية التقطيع.
* لعمل خليط الذرة (الكورن فليكس) بنفسك:اخلطي كوب من الذرة المطحونة مع كوب من الدقيق وأضيفي إليهم نصف ملعقة ملح و4 ملاعق بيكينج بودر. يمكنك الاحتفاظ بهذا الخليط فى إناء محكم الغلق واستعماله لمدة 6 أشهر .
 
ما نستغني عن نصايج أم غلآ..

ماشاء الله درر مطبخيه هههههههه

بعض النصائح باقيه براسي كل ما أدش المطبخ اتذكر نصايحج..

خصوصا البصل إذا بغينا نحمره نحط ملح ههههه<~ حافظه النصيحه

مشكوره يالغلآ..

أعجبني..
 
يعطيك العافيه ياااااارب..
ولك مني باقات من القرنفل
تحمل في شذاها اسمى معاني الاحترام
بانتظارجديدك بكل شوق
:
[URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL]: ◕‿◕
 
عزيزتي همس الحنين
[size=+0]
[size=+0]
[size=+0]
[size=+0]
طرح يعتلي قمم الجمآل.."
وآبدآع وتميز هومتصفحك..
"كلنآشوق لتذوق عذوبة إبدآعك.."
وإنتظأر كل جديد لك
[/size]​
[/size]​
[/size]​
[/size]​
 
ما نستغني عن نصايج أم غلآ..

ماشاء الله درر مطبخيه هههههههه

بعض النصائح باقيه براسي كل ما أدش المطبخ اتذكر نصايحج..

خصوصا البصل إذا بغينا نحمره نحط ملح ههههه<~ حافظه النصيحه

مشكوره يالغلآ..

أعجبني..
هههههههههههههه الله الله لاتنسي خلي بعد يكون اللون البصل اشقر
ونتبهي زين مشكورة نسل الاصايل يا الغاليه منورة با تواجدك
 
يعطيك العافيه ياااااارب..
ولك مني باقات من القرنفل
تحمل في شذاها اسمى معاني الاحترام
بانتظارجديدك بكل شوق
:
[URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][URL="http://www.mon.shomoo5.com/url_redirect.php?ref=http%3A%2F%2Fwww.mon.shomoo5.com%2Furl_redirect.php%3Fref%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.mon.shomoo5.com%252Fimgcache%252F21695.imgcache.gif"][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL][/URL]: ◕‿◕
[/QUOTE]
منورة با تواجدك وردك
 
عودة
أعلى