أميرة الاحساس
مشرفة قسم
يعتبر المسخن من الوجبات الرئيسيه في البلدان الشاميه/، وطبق شهي ومفيد ^^
المقادير
٣ كيلوغرام دجاجة
٦ خبز مرقوق (شراك)
١ كيلوغرام بصل, مفروم ناعم
١ ملعقة كبيرة سماق
١⁄٢ ملعقة كبيرة بهار, دجاج
١⁄٢ كوب زيت زيتون
١ ملعقة صغيره ملح
الطريقه
١. في مقلاة كبيرة نقلي البصل بزيت الزيتون، بعدما تصفر البصلة نضع عليها نصف ملعقة صغيرة ملح وملعقة السماق.
٢. ناتي بالخبز بطرف الاصابع نمرره بمرقة الدجاج كل رغيف برغيفه، نضع رغيف الخبز بالصينية ونضع فوقه ملعقة كبيرة من البصل والزيت ونفرده على الرغيف.
٣. ناتي بالرغيف الثاني نبلله بالمرق ثم نضعه فوق الرغيف الاول، نضع عليه البصل والزيت وهكذا حتى ننتهي من كل الخبز يرص فوق بعضه.
٤. ناتي بالدجاجة المسلوقة، نقطعها من رقبتها الى اسفل الصدر نفردها بالضغط عليها نملحها ثم نبهرها ونضعها فوق الخبز.
٥. نضعها بالفرن حتى تحمر والخبز ياخذ طعم المرق.
اقتراحات٢. ناتي بالخبز بطرف الاصابع نمرره بمرقة الدجاج كل رغيف برغيفه، نضع رغيف الخبز بالصينية ونضع فوقه ملعقة كبيرة من البصل والزيت ونفرده على الرغيف.
٣. ناتي بالرغيف الثاني نبلله بالمرق ثم نضعه فوق الرغيف الاول، نضع عليه البصل والزيت وهكذا حتى ننتهي من كل الخبز يرص فوق بعضه.
٤. ناتي بالدجاجة المسلوقة، نقطعها من رقبتها الى اسفل الصدر نفردها بالضغط عليها نملحها ثم نبهرها ونضعها فوق الخبز.
٥. نضعها بالفرن حتى تحمر والخبز ياخذ طعم المرق.
- يقدم ساخنا .. باليد اقوم بقطع كل جزء من الدجاجة حسب الرغبة ثم الف رغيف الخبز ويقدم بجانب قطعة الدجاجة في الصحن
يمكن طبخه بزيت القلي ثم اضافة زيت الزيتون بعد قلي البصل*
- يقدم على السفره بدون لف الرغيف
وصحه وعافيه على قلوبكم
يمكن طبخه بزيت القلي ثم اضافة زيت الزيتون بعد قلي البصل*
- يقدم على السفره بدون لف الرغيف
وصحه وعافيه على قلوبكم