• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

المسخن

الاعضاء الذين تم تكريمهم لهذا الشهر

أميرة الاحساس

مشرفة قسم
20727.imgcache.jpg

يعتبر المسخن من الوجبات الرئيسيه في البلدان الشاميه/، وطبق شهي ومفيد ^^

المقادير


٣ كيلوغرام دجاجة
٦ خبز مرقوق (شراك)
١ كيلوغرام بصل, مفروم ناعم
١ ملعقة كبيرة سماق
١⁄٢ ملعقة كبيرة بهار, دجاج
١⁄٢ كوب زيت زيتون
١ ملعقة صغيره ملح


الطريقه




١. في مقلاة كبيرة نقلي البصل بزيت الزيتون، بعدما تصفر البصلة نضع عليها نصف ملعقة صغيرة ملح وملعقة السماق.
٢. ناتي بالخبز بطرف الاصابع نمرره بمرقة الدجاج كل رغيف برغيفه، نضع رغيف الخبز بالصينية ونضع فوقه ملعقة كبيرة من البصل والزيت ونفرده على الرغيف.
٣. ناتي بالرغيف الثاني نبلله بالمرق ثم نضعه فوق الرغيف الاول، نضع عليه البصل والزيت وهكذا حتى ننتهي من كل الخبز يرص فوق بعضه.
٤. ناتي بالدجاجة المسلوقة، نقطعها من رقبتها الى اسفل الصدر نفردها بالضغط عليها نملحها ثم نبهرها ونضعها فوق الخبز.
٥. نضعها بالفرن حتى تحمر والخبز ياخذ طعم المرق.
اقتراحات

20728.imgcache.jpg




- يقدم ساخنا .. باليد اقوم بقطع كل جزء من الدجاجة حسب الرغبة ثم الف رغيف الخبز ويقدم بجانب قطعة الدجاجة في الصحن
يمكن طبخه بزيت القلي ثم اضافة زيت الزيتون بعد قلي البصل*
- يقدم على السفره بدون لف الرغيف

20729.imgcache.jpg

وصحه وعافيه على قلوبكم

 
عودة
أعلى