شمعة الاحزان
مجروحه
السويسرول بنكهة السينابون ..
نكهة مميزة ورائعة جداً ، بشرط أن تلتزمي الطريقة .. وأنا أضمن لكِ بإذن الله إطراء كل من يتذوقها ..
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F10045.imgcache.jpg&hash=60a910c028069623149f483c996939f1)
مقادير كيك السويسرول /
4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل
كوب سكر بودرة مطحون
4-6 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن )
كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج باودر
الكريما الخاصة بالحشوة /
ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع ) + ربع كوب من السكر البودرة + 6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيلا
( تخفق حتى تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً )
إضافات /
قرفة بودرة + سكر بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري )
الطريقة :
نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F10046.imgcache.jpg&hash=04782561a9c6db94a1495b0f3662cff0)
في وعاء آخر
نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق
ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج
حتى نحصل على خليط كريمي متجانس كالذي يظهر في الصورة
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F10047.imgcache.jpg&hash=e1963b6f8c8e80ba0257e42c2e422681)
الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق
وقلب بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط
نكهة مميزة ورائعة جداً ، بشرط أن تلتزمي الطريقة .. وأنا أضمن لكِ بإذن الله إطراء كل من يتذوقها ..
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F10045.imgcache.jpg&hash=60a910c028069623149f483c996939f1)
مقادير كيك السويسرول /
4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل
كوب سكر بودرة مطحون
4-6 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن )
كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج باودر
الكريما الخاصة بالحشوة /
ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع ) + ربع كوب من السكر البودرة + 6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيلا
( تخفق حتى تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً )
إضافات /
قرفة بودرة + سكر بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري )
الطريقة :
نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F10046.imgcache.jpg&hash=04782561a9c6db94a1495b0f3662cff0)
في وعاء آخر
نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق
ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج
حتى نحصل على خليط كريمي متجانس كالذي يظهر في الصورة
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F10047.imgcache.jpg&hash=e1963b6f8c8e80ba0257e42c2e422681)
الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق
وقلب بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F10048.imgcache.jpg&hash=8d5562031aba1551a2210ef6f8dfeb27)
( انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )
وهذا شكل المزيج الناتج ..
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F10049.imgcache.jpg&hash=a81d85b32c0b4c92f8e704fc6c4b7fc6)
الآن صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة ( متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه wax paper )
ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق .. وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ
ثم صبي المزيج ..
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F10050.imgcache.jpg&hash=012c7f13f306b2ca45b7cf0ff737be76)
أدخليه في فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 10-12 دقيقة ..
بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )
قومي بقلبها على فوطة مرشوشة بالسكر البودرة ..
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F10051.imgcache.jpg&hash=0469b16b0faa28c72e755b88d1732556)
ثم قومي بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب رغبتك
ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة ساعة إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً ..
ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم ..
وهذه النتيجة ..
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F10052.imgcache.jpg&hash=d7552f1848705fb4cdeb1fba21133084)
لذيذة جداً بشهادة كل من تذوقها ..