• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

ابي اعزمكم حياكم الله اتفضلو وشوفو

إنضم
7 أغسطس 2011
المشاركات
246
مستوى التفاعل
11
النقاط
18
العمر
46
ابي اعزمكم بس كل عضو يدخل ويشوف

طريقة عمل الحنيذ وبالنسبة للمنحنذ قد يكون زي الميفا اللي شفناه قبل اشوي
وهي من أفضل الطرق من وجهت نظري الخاصة وكل شخص له طريقتة والمفضلة لدية لكني جربت عدة طرق ووجدتها من ألافضل
ندخل في الموضوع على طول ونبغاكم تتحملونا لاني سوف أشرحها بالتفصيل وأتمنى أن تحوز على رضاكم وأستحسانكم
سوف يكون الشرح فوق الصور
تجهيز اللحم (تيس يكفي ل 8 أشخاص )مع عدم وضع أي أضافات علية

تجهيز ما بداخل البطن ويعمل على شكل حبل

نقوم بتجهيز المرخ على شكل دوائر بهذا الشكل

تنور الحنيذ جاهز للطبخة مع ملاحظة بأنة تم وضع عدد 5 من أحجار ( المرو
7852.imgcache.jpg


أول شي نقوم بة وضع الراس والكراعين المشلوطة مسبقا في الاسفل ونضع عليها اربع لفات من المرخ

ثم نقوم بوضع اللحم فوق المرخ ونضع طبقة آخري من ثلاث لفات

ثم نضع طبقة آخرى من اللحم ونستمر بهذه الطريقة الى أن يمتلي المحنذ وأخر شي نضع الكبدة والكرشة


7853.imgcache.jpg

وأخير نقوم بتغطيتة بالقصدير ونغطي التنور بالغطاء ونضع علية كيس رز مرشوش بالماء ونتركة لمدة ساعة وربع تقريباً
7854.imgcache.jpg

الآن جاء دور المضغوط والهدف منة طبخ الارز لوحدة
نبداء بوضع قليل من شحم بطن الذبيحة في قدر الضغط وتقليبة حتى نحصل على الزيت منة

بعدها نقوم بوضع البصل والاستمرار في التقليب

بعدها نقوم بوضع اللحم والاستمرار في التقليب

ثم نضع البهارات ( فلفل أسود+كمون+قرفة+ليمون ناشف) ونستمر بالقليب
7855.imgcache.jpg

تجهيز طماطم + جزر +فلفل رومي+كزبرة + فلفل حار عدد 3 فقط

ثم نضعها فوق اللحم والاستمرار بالتحريك والتقليب
7856.imgcache.jpg

ونستمر بالتحريك على نار عالية ثم نضع عليها الملح

ثم نضع علية الماء الساخن مسبقاً ونغطي القدر ونتركة لمدة 20 دقيقة تقريباً
7857.imgcache.jpg

بعدها أنتها الوقت نضع الرز والتأكد بأن المرق يغطي الرز بمسافة رأس الاصبع والزائد يتم أخراجة



ثم نسكر علية ونتركة لمدة تقريباً 15 دقيقة تقريباً
7858.imgcache.jpg

النتائج يا أخوان باهرة جداً بل مدمرة للنظر والمخ والاعصاب
أولاً نبداء باللحم
بعد فتح المحنذ

اللحم بعد أخراجة من المحنذ( الآن نقوم برش الملح على اللحم ))
7859.imgcache.jpg

تجهيز المقبلات لوضعها على الصحون

ثانياً الارز بعد فتح قدر الضغط جاهز للتقديم

7860.imgcache.jpg

الصور النهائية للحنيذ والمضغوط وبالهناء والعافية عليكم جميعاً0
7861.imgcache.jpg

بالهنااااااااااااااااااااء والعافيه
 
الله يسامحك اخووووي..

حنا في بلاد غربة، وما نلقى مثل هالأكلات..

جوعتنا ياخي..
هههههههههههههههههههههههههههههههه


مشكووور وما قصرت.. :)

تحياتي..
 
سلمت يداك
الله يعطيك العافية على مجهودك الرائع
بارك الله فيك
دمت بخير
 
الله يصبرك كروم
يعطيك العافية
الالمعي
 



يوووه صعب هههههههه


ما فيه طريقه ثانيه أسهل هههههه

والله أني كسولة جدا جدا..هذا اذا بأسويه يبي لي 4 ايام..


تسلم يمينك أخوي الألمعي..

الصوره الأخيره حسستني أن العشاء جاي جاهز ههههه

مشكور اخوي ولا تحرمنا من أبداعك

5 نجوم لتعبك هههه
 
.. جزاك الله خير الجزاء على الطرح القيم ..
.. وجعله الله في ميزان حسناتك ..

.. وألف شكر لك ..

 
يعطيك الف الف عافيه

موضوع رااائع

وجهود أروع

ننتظرمزيدكم

بشوووق
 
أعلى