انين الصمت
مراقبة عام
كيفكم حبايبي
صاحبكم ومسائكم بخير
اليوم جبتلكم معاي أكلة طيبة
ومشهورة في بلاد الشام وبلاد العربية
هي كنافة نابلسية
أول نأتي كنافة ناعمة وهي الأحسن
لأنه في نوعين خشنة بدها تعب يعني بتفركيها
بالزيت وبتنزليها في ماكينة الكبة أو اللحمة
حتى تنعم أما الناعمة بتقدري
تحطيها بالفريزر حتى تجمد
بعدين كسريها وفتفتيها وفركيها بالزيت
وتمديها بالصينية وترصيها منيح
وبعدين نحضر الجبنه النابلسية تقطعيها
وتحليها وبذالك تغيرين عليها ماء مرة تلوا الأخرة
ومن ثم نفردها على الطبقة الكنافة
أو قشطة ان كنت تحبيها ولكن إذا وضعت القشطة عليك بوضع طبقة أخرى من الكنافة
ومن ثم نضعها بالفرن لمدة 15-20على هوى الفرن الذي تملكيه
حتى تحمرالطبقة السفلى
ومن ثم نقوم بقلبها رأساً على عقب
ونضع عليها الشيرة أو القطر كما نطلق عليه في سوريا
ومقدار القطر كأس سكر
ونصف كأس من الماء مع ملعقة صغيرة من عصرة ليمون حتى لا يسكر القطر
بحيث يصبح متجمد
وصحتين وهنا
ونقطعها ونقدمها ونزينها بالفستق او للوز
وصحتين وهنا
أرجوا أن تعجبكم وتنال ردودكم