همس الحنين
بنت الجنوب
الضلع المحشي
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F880.imgcache.jpg&hash=424b3717539deeeba5b870a8a74d8836)
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F881.imgcache.jpg&hash=9ca3c5f8607a3cd7c7bb2a5d15c2cfde)
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F882.imgcache.jpg&hash=13f8f1357f29093d35dbb82b24d022c4)
الطريقة :
1- لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب
فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة
2- الحشوة :
يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية ثم يضاف اللحم
و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود
و البهار المشكل و الدارسين و الملح
ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد
3- التتبيلة :
يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و الدارسين و البهار
ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا
4- توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل
5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة
ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و البيض
6- تقفل الفتحة بأعواد الأسنان و تثبت بالخيط
7- يوضع الضلع على ورق ألومنيوم
و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق
8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة
9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F883.imgcache.jpg&hash=94fb42c3b203e18eb72667cbe1396f14)
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F884.imgcache.jpg&hash=935aadd9bc3c77098eaf02a255deff50)
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F885.imgcache.jpg&hash=f862520b25e3ce8ca101f9f009c4d72d)
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F886.imgcache.jpg&hash=b77ef9d13bc12ae6b72d7786a9e115b4)
بالهناء والعافيه ياحلوين
مع تحياتي
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F880.imgcache.jpg&hash=424b3717539deeeba5b870a8a74d8836)
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F881.imgcache.jpg&hash=9ca3c5f8607a3cd7c7bb2a5d15c2cfde)
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F882.imgcache.jpg&hash=13f8f1357f29093d35dbb82b24d022c4)
الطريقة :
1- لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب
فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة
2- الحشوة :
يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية ثم يضاف اللحم
و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود
و البهار المشكل و الدارسين و الملح
ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد
3- التتبيلة :
يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و الدارسين و البهار
ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا
4- توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل
5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة
ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و البيض
6- تقفل الفتحة بأعواد الأسنان و تثبت بالخيط
7- يوضع الضلع على ورق ألومنيوم
و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق
8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة
9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F883.imgcache.jpg&hash=94fb42c3b203e18eb72667cbe1396f14)
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F884.imgcache.jpg&hash=935aadd9bc3c77098eaf02a255deff50)
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F885.imgcache.jpg&hash=f862520b25e3ce8ca101f9f009c4d72d)
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fmon.shomoo5.com%2Fimgcache%2F886.imgcache.jpg&hash=b77ef9d13bc12ae6b72d7786a9e115b4)
بالهناء والعافيه ياحلوين
مع تحياتي