• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

ملف كآمل عن آطبآق آلدجآج «

همس الحنين

بنت الجنوب
إنضم
21 أبريل 2010
المشاركات
10,212
مستوى التفاعل
34
النقاط
48
الإقامة
السعوديه


•» ملف كآمل عن آطبآق [ آلدجآج ] «•



.



.




صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر





زمن آلتحضير : 5 دقآيق



زمن آلطهي : 12 دقيقه


آلمقآدير :


- 4 قطع من الدجآج المخليه من آلعظآم وآلجلد ، ومسلوقه بطريقتك آلخآصه .


-1 كوب من عصير آلليمون آلآخضر .


- ¾ كوب من عصير آلتفآح .


- ملعقتآن آكل من آلنشآ .


- مكعب مآجي .


طريقه آلتحضير :


1- في وعآء عميق نخلط عصير آلليمون آلآخضر مع آلنشآ وعصير آلتفآح ونضعه ع آلنآر يغلي ويحرك من وقت لآخر آلى آن تثخن آلصلصه ، في وعآء آلتقديم نضع صدور آلدجآج وتقطع كمآ هو بآئن بآلصوره وتسكب عليهآ آلصلصه وتقدم مع بطآطس مهروسه .


[ بآلهنآء ؤآلشفآء ]



.


.



صلصة الدجاج والرز السريعة







مده التحضير: 5 دقائق



مدة الطهي : 20 دقيقة




المقادير :


- ملعقة اكل من زيت الخضار



- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات


- ملعقة شاي من بودرة الثوم


- كوبين من الرز الابيض او الاسمر


- علبة من صلصة الطماطم


- كوب وربع من الماء


- مكعب مرقة الدجاج ماجي


- كوبين من البصل الاخضر المفروم



طريقة التحضير :



يسخن الزيت في وعاء طهي ، ويضاف الدجاج وبودرة الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يشقر لون الدجاج ,يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج , يغطى ونقلل من درجة الحرارة , يقلب من وقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة , او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا , يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات .


[ بالهناء والشفاء ]


.


.



الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني







مده التحضير : 10 دقائق




مده الطهي : 40 دقيقة


مده التتبيل : 15 دقيقة



المقادير :



- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج


- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون


- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا


- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية


- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )



طريقة التحضير :



يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت



- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء ، وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة , وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج .


- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق ,



[ بالهناء والشفاء


]





.




.





صدور الدجاج بالبقصمات












مده التحضير : 10 دقائق





مده الطهي : 40 دقيقة





المقادير :





- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم




- ملعقتين اكل من الحليب السائل




- عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد




- مقدار من البقصمات لتغطيه الدجاج




- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور




- كوب من جبن قشقوان المبشور




- نصف كوب من الكريمة الحامضة





طريقة التحضير :




- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه , ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت




- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير , ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقصمات ,ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقصمات , في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,





[ بالهناء والشفاء



]





.




.





بيتزا الدجاج المدخن المكسيكية السريعة











مده التحضير : 5 دقائق







مده الطهي : 15 دقيقة








المقادير :






- علبة من عجينة البيتزا الجاهزة




- علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم الجاهزة




- علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح




- نصف كوب من جبن القشقوان المبشور




- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور




- نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار







طريقة التحضير :







سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت ، تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج ، تغطى البيتزا بجبن القشقوان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر ، تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر
 


إذا كنتوا مثلي من عشـــآق السلطات بأنواعها..


حبيت اطرح هي السلطة وأتمنى تعجبكم..!





*سلطة الخضار المقلية ..

المقادير//

زهره مقليه
بصل مقلي
بطاطس مقطع شرائح ومقلي
بصل أخضر
خيار
خس أمريكي
فلفل بارد الوان أحمر/ أخضر/ أصفر



..



..


الطريقة//



نخلط كل شي مع بعض إلا البصل ..
نبدأ بخلط الصوص
عبارة عن ..
2 علبة زبادي
2 ملعقة طحينه
1ملعقة مايونيز
ملح / ليمون
على النار نكون مشوحين بقدونس وثوم
نحطه على خلطة الزبادي
نحط الخضار بالصحن ونحط فوقه التتبيله
وبعدها البصل المقلي عليه ..
..


ونقدمها زي ما نحب..
..
 
عيونك اخر امالي
79.gif
 
أعلى