• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

صينية الزهره

الاعضاء الذين تم تكريمهم لهذا الشهر

همس الحنين

بنت الجنوب
صينية الزهره



تفكك الزهر إالى زهرات متوسطه وتغسل وبعدما ماتتخلص من الماء تقلى
صدور دجاج مقطع مكعبات+ بصل مقطع صغير + علبة شرائح فطر + بهارات وملح
قشطة خفق
نشوح البصل بالزيت لحد مايصير لونه ذهبي ونضيف الدجاج والفطر وبعدها الملح والبهارات
ونستمر بالتقليب لحد ماينضج ..
نضع الزهره المقلية في صينية ومن ثم الدجاج ونصب عليها قشطة الخفق
وندخلها الفرن من 10 دقائق الى ربع ساعه ..


بيتزا



مقادير العجينة
فنجال قهوة سكر + ذرة ملح + بيضه + م ك خميرة + كاس ماء
يخلطن بالخلاط الكهربائي ومن ثم نسكبها ع كاس ونص طحين
ونعجنها ونتركها تخمر ساعه ..
وبعد ذلك راح تكون شبه سائلة وماتحتاج لت وعجن نضعها بصينية
ونزينها بالطماطم وشرائح الزيتون والفطر والبصل والفلفل الاخضر
واخيرا نرشها بجبن الموزاريلا وندخلها الفرن لحد ماتنضج ..

صينية البطاطس المهروسه



من 4 الى 5 حبات بطاطس مسلوقه ومهروسه
نفرش نصف البطاطس المهروسه بالصينية كطبقه اولى
الطبقة الثانية اي حشوة دجاج جاهزة عندك
الطبقة الثالثه نصف كمية البطاطس المهروسه المتبقيه
الطبقة الرابعه
ومن ثم بالخلاط نضع
8 حبات جبن + 3 ملاعق مايونيز + علبة قشطه + فلفل اسود + ملح + بيضه
ونخلطهم ومن ثم نسكبهم ع طبقة البطاطس وندخلها الفرن لحد ماتتماسك الطبقه الاخيره وتتحمر
لذيذه بس دسمه جدا
8220.imgcache


صينية الدجاج بالسماق


صدور دجاج مقطعه مكعبات + بصل مفروم +فلفل رومي مقطع مكعبات+
زيت + ملح + بهارات + فلفل اسود + ثوم مطحون +ماجي
نشوح البصل بالزيت لحد مايذوب وياخذ اللون الاشقر وتضيفين له الدجاج والفلفل الرومي وتقلبينهن
بعد كذا تضيفين الملح والبهارات والفلفل الاسود والثوم والماجي وتستمرين بالتقليب
بعد ماينضج تحطينه بصينية بايركس وترشين عليه السماق بكثافه ومن تقلبينهم بالملقعه لحد ماياخذ الدجاج اللون الاحمر
وتخلطين بالخلاط 4 حبات جبن + شوي حليب سايل + م ك مايونيز
وتصبينهم فوق الدجاج وتدخلينهم الفرن لحد مايتشرب الدجاج الخلطه


صينية حلقات البطاطس



4 حبات بطاطس مقطعه حلقات
بصله مقطعه حلقات
حبتين طماطم كبيره +2 ملعقه كبيره معجون طماطم +ملح +بهارات
+ثوم بودره +مكعب ماجي +قطرات من صلصة صويا وسومطره وأي صوص عندك
توزعين حلقات البطاطس بصينية تيفال او بايركس كطبقة اولى وترشين عليهاالملح والبهارات والثوم وفوقها حلقات البصل
تخلطين الطماطم والمعجون والماجي وصلصة الصويا والسومطره والصوص اللي عندك بالخلاط وتصبين هالخلطه فوق طبقة البطاطس والبصل
وبعدها تصفين باقي حلقات البطاطس كطبقة ثانيه ..
وآخر طبقة " علبة قشطه +2 م ك مايونيز + 5 حبات جبن "
تخلطينها بالخلاط وتصبينها كطبقة اخيره .
وتمتعي بالطعم اللذيذ


فيليه السمك


شرآئح فيليه سمك متبله لمده نص ساعه
بـ"خل وملح وفلفل اسود ومعجون طماطم وصلصة صويا وسومطره وثوم بودره وبهارات"
نحضر صينية البايركس ونصف شرائح الفيليه
وغطيها بفلفل رومي ملون وطماطم وبصل مقطع صغير ..
وصبي عليها شوي مويا عشان تتسبك ..وقصدري الصينية ..ودخليها الفرن من تحت ..
بعد ماتنضج زينيها بنفس قطع الفلفل والطماطم والبصل اللي بالصينية
وبالنهايه رشي بهارات اورقانوا ..
وصحة وعافيه ..


حسآء الروبيآن

غسلي الروبيان تمام وقطعي فلفل رومي مكعبات وقطعي بصل شرايح وافري حبتين طماطم وافرمي فصين ثوم
حطي شوي زيت بقدر على النار وحطي الروبيان عليه قلبيه الين يقرب يستوي ثم اضيفي البصل والثوم
وقلبيه ثم ضعي الفلفل الرومي وقلبيه وحطي عليه ملعقه صويا صوص وماجي
ثم اضيفي الطماطم المعصوره وصلصه وقلبيه وزيدي شوي مويه وغطيه وخليه على نار هادئه لحد مايستوي..


صينية الخضار باللحم المفروم


عباره عن كم حبة باذنجان وكوسه وبطاطس وجزر مقطعه مكعبات ومقليه ..
تقطعين حبة بصل وتشوحينها بزيت وتقلبين اللحم المفروم عليها وتحطين ملح وبهارات وفوفلفل اسود وتقلبينها لحد ماتنضج ..
وقلبيها مع الخضار بصينية بايركس وساويها بالملعقه ودخليها الفرن من تحت..


3 او 4 حبات بطاطس مقطعه مكعبات ومقليه
دجاجه مسلوقه ومنتفه
صوص عباره عن "علبة قشطه + 8 حبات جبن + 2 م ك مايونيز + بيضه "
بالخلاط الكهربائي
نضع مكعبات البطاطس المقليه والدجاج المنتف بصينية بايركس
ونسكب الصوص عليها وندخلها الفرن من اعلى واسفل لحد ماتتحمر
طعمها جدا لذيذ​


ساندويتشات الدجاج​


صدور دجاج مقطعه مكعبات + بصل مفروم +فلفل رومي مقطع مكعبات+
زيت + ملح + بهارات + فلفل اسود + ثوم مطحون +ماجي
نشوح البصل بالزيت لحد مايذوب وياخذ اللون الاشقر وتضيفين له الدجاج والفلفل الرومي وتقلبينهن
بعد كذا تضيفين الملح والبهارات والفلفل الاسود والثوم والماجي وتستمرين بالتقليب
واخر شي تحطين شريحة جبن وتقلبينها لحد ماتذوب
ومن ثم تبدين تحشين الساندويتشات
<~اهم شي عصير الربيع اللي ع جنب
ابد ماكان عشاي في يوم من الايام
8229.imgcache
وصحه وعافيه ..

صينية البطاطس بالدجاج



 
عودة
أعلى