همس الحنين
بنت الجنوب
في البـــــــــــــــــــــدايه :ـ
* إحرصي أن يكون عندك أعداد من الأيسكريم الجاهزه بالبراد وبنكهات مختلفه
** أداة لتكوير الأيسكريم أو إعطاءه شكل حلزوني .
(( ملاحظه: يجب تبليلها بالماء قبل تشكيل الأيسكريم بواسطتها حتي يسهل إخراجه منها ))
*** هناك اكثر من طريقه لي تقديمه فممكن بأكواب أو صحون مسطحه
وطريقه إعداده .... تحطي الفراوله بالخلاط مع شويه ماء ونفس الشي المانجو او اي فاكهه .
مع ســــــــــــلطة الفواكه .
أو مع فطيره التفاح أو أي صنف حلويات ممكن تقديمه مع الأيسكريم .
*·~-.¸¸,.-~*ايس كريم الفانيلا *·~-.¸¸,.-~*
االمقادير:
رشة ملح
الطريقة:
في اناء كبير اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا ثم ضعيها في الالة الخاصة للايس كريم او ضعيها في علبة محكمة الاغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد.
*·~-.¸¸,.-~*ايس كريم الفراولة*·~-.¸¸,.-~*
المقادير:
الطريقة:
اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر .
اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين.
صبي الكريمة والفانيلا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد .
او ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد.
.-~*فروزن يوقرت بالكاكاو والموز*·~-.
المقادير:
¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة
¼ كوب سكر
¼ كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب)
الطريقة:
ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة الحرارة ثم اضيفي
اليها الحليب وحركي بأستمرار حتى تذوب المقادير ارفعيها من على
النار ثم اضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما
اضيفي الها الزبادي والموز وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج
ضعيها في علبة محكمة الاغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد جيدا.
*·~-.¸¸,.-~*ايس كريم القهوة *·~-.¸¸,.-~*
المقادير:
رشة ملح.
الطريقة:
يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة .
توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد .
¸.-~*ايس كريم الشوكلاتة*·~-.¸¸
المقادير:
الطريقة:
اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يمتزجا جيدا
ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد .
((منــقــولـ )) 1- ممكن تشكيل كور بنكهات مختلفه ........ ودائما النعناع يستخدم بالتزيين . 1 ½ كوب سكر 1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة 2كوب حليب كامل الدسم . 2علبة زبادي صغيرة الحجم 1موز مهروسة . 1/2كوب سكر. 3 ملاعق طعام كاكاو بودرة. 2- تزين الأيسكريم بالصلصات الخاصه ... فراوله أو مانجو 1 كوب وبينج كريم 7- الفواكه مع الأيسكريم وخاصه الموز ومكعبات المانجو والأناناس . 3-رشي الأيسكريم بالكاكاو البودر أو السائل الجاهز . 8- ممكن عمل كريمه ووضعها فوق الأيسكريم . 4- ممكن عمل طبقات من الأيسكريم مع بسكوتك لمفضل . 5- ممكن تقديم الأيسكريم مع الكيك أو عمل طبقات منه . 6- ممكن تزينه برشه بالحلاو والمكسرات بعد جرشها . 4 اكواب وبينج كريم 2 كوب فراولة +1/2كوب سكر. 3 صفار بيض مخفوقات. 1/2كوب سكر. 1 كوب حليب . 1/4م ص ملح. 2 كوب كريمة ثقيلة. 1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة. 1 ½ كوب حليب مكثف ابو قوس 1 علبة حليب محلى مركز. 1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة. 1 م ص فانيلا. 2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة. 2 كوب كريمة ثقيلة