همس الحنين
بنت الجنوب
المقادير:
- 750 غرام صدر دجاج مقطع إلى شرائح .
- فليفلة حمراء .
- 2 فليفلة خضراء .
- 2 فليفلة صفراء .
- 4/1 كاس زيت زيتون.
للصلصة:
- 2 سن ثوم مفروم.
- رشة ملح .
- قليل من التاباسكو.
- 3 ملاعق عصير ليمون.
- 2 ملعقة زيت زيتون .
للتقديم:
- 1 كاس فستق مقلي .
التحضير:
- أولا نحضر الفليفلة ونفرمها مربعات طويلة ونفصل العنق والبذور ونفرمه بالعرض بسمك نصف سم .
- ننشفه بمناشف ورقية ونقليه بقليل من زيت الزيتون حتى يصبح طريا، ثم ننزله عن النار.
- ننشف شرائح الدجاج بمناشف ورقية ونسخن مقلاة بصورة جيدة .
- نضيف قليلا من زيت الزيتون ونقلي الدجاج من جميع الجوانب على نار عالية دون تخفيف. ثم ننزلها عن النار ونضيفها إلى الفلفل.
- نخلط مركبات الصلصة ونصبها على الفليفلة والدجاج ونرش فوقها الفستق ونقدمها فورا.