• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

طريقة تحضير كبة البطاطا بطريقة سهلة

همس الحنين

بنت الجنوب
إنضم
21 أبريل 2010
المشاركات
10,212
مستوى التفاعل
34
النقاط
48
الإقامة
السعوديه


3877.imgcache


المقادير:
كيلوغرام من البطاطا .
4 أكواب من البرغل الناعم.
بصلة متوسطة مقطعة إلى أربعة.
كوب من الدقيق.
ملعقة طعام من معجون الفلفل.
ملح ورشة من الفلفل الأسود.
ملعقة طعام من الحبق المجفف.

الحشوة:
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم فرماً متوسطاً.
كوب من الجوز المفروم خشناً.
5 بصلات كبيرة مفرومة.
ملعقتا طعام من السماق.

طريقة التحضير:
- تغسل رؤوس البطاطا وتسلق، ثم تقشر وتهرس في مطحنة خاصة أو بواسطة ملعقة هرس البطاطا.
- يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 20 دقيقة، ثم يعصر ويخلط مع البطاطا. يضاف البصل، والملح، والحبق المجفف والقليل من القرفة، ورشة من البهار ورشة من الكمون.
- يدعك الكل جيداً في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على عجينة دبقة.

تحضير الحشوة:
- تسخن ملعقتا طعام من السمنة أو ربع كوب من الزيت في مقلاة.
- يقلى البصل حتى يصبح شاحب اللون. يضاف اللحم مع مقدار نصف ملعقة صغيرة كل من الملح والبهار الحلو والقرفة والسماق.
- يخلط المزيج جيداً فوق النار، ثم يترك جانباً حتى يبرد.
- تقرّص الكبة إلى قطع صغيرة بحجم حبات الجوز ويحشى كل قرص بملعقة طعام من الحشوة، ثم يختم جيداً ويحوّل إلى شكل بيضوي.
- يسخن مقدار وفير من الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه أقراص الكبة، بمعدل قرصين كل مرة، حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.


سيدتي حضري بنفسك الأرز التايلندي المقلي مع الدجاج وقدميه لافراد عائلتك .. واصحبيهم في جولة الى مطبخ شرق أسيا !

3878.imgcache


المقادير:
- ٢.٥ كوب من الأرز التايلندي أو أي نوع آخر من الأرز الطويل الحبة
- ٣.٥ كوب من الماء
- ٣ ملاعق طعام من الزيت النباتي
- ٢٠٠ غ من صدر الدجاج المنظف من الجلد والمقطع إلى أشرطة طويلة ورفيعة
- بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح
- فص ثوم مفروم
- ١٥٠ غ من اللوبياء
- ملعقتا طعام من صلصة السمك
- صلصة صويا خفيفة
- بصل أخضر مفروم
- رأسان من الفليفلة الحمراء الحريفة، منظفان من البذور ومفرومان ناعماً

طريقة التحضير:
يوضع الأرز مع الماء في قدر ويغلى على النار بسرعة.
تغطى بعدها القدر بإحكام ويسلق الأرز على نار خفيفة جداً لمدة ١٥ دقيقة تقريباً حتى ينضج الأرز ويمتص الماء.
يحمى الزيت ويقلى الدجاج حتى يتغير لونه، ثم يرفع من المقلاة.
يقلى البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم واللوبياء ويتابع القلي بسرعة.
يضاف الأرز وقطع الدجاج وصلصة السمك.
يحرك المزيج فوق نار قوية لبضع دقائق ثم تضاف صلصة الصويا الخفيفة حسب الذوق.
يزين الطبق بالبصل الأخضر والفليفلة الحمراء الحريفة.
 
أعلى