همس الحنين
بنت الجنوب
الرغايف المغربية:
الطريقة سهلة جدا سوف أشرح كل شيء بالصور
المقادير:
500غ من الدقيق
-250غ من السميدة
-20غمن الخميرة(الخبر)
-ملعقة صغيرة من الملح
-الماءالدافئ
-200غ من الزبدة المذابة
-كأس شاي من الزيت
طريقة التحضير:
يخلط الدقيق بالسميدة ويضاف إليه معجون الخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدافئ
يخلط الكل للحصول على عجينة
تزيت العجينة بقليل من الزيت وتدعها قليلا لكي ترتاح ثم تصنع منها كويرات صغيرة تدعها مرة ثانية ترتاح ثم تمدد باليد وتطلى بالقليل من الزبدة أو الزيت حسب الرغبة كما ترش أيضا بقليل من السميد
تطوى على شكل مربع الطريقة موضحة بالصور
تطهى فوق مقلات من الوجهين
تقدم إما بالعسل أو الكونفتير (المربى)
وينفع انك تعمريهم (تحشيهم)سواء بالبصل والكفته
او بالجبن زى ما انتى حابه بيطلعوا لذاذ
وفى نوع كبير منهم بيتعمل بطريقه اخرى زى الفطير المشلتت
اخليكم مع الصور
اتفضلوا معانا الرغايف بالشاى المغربي قصدي اتايالشاهي الأخضر