• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

ح ـلا.. المربع ـات

الاعضاء الذين تم تكريمهم لهذا الشهر

همس الحنين

بنت الجنوب



.
.
.
.
.

214708186.jpg






المقادير :

(تكفي ل 4 أشخاص)

* للمربعات : 150 غ شيكولاتة

* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاتة - 1أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر
* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60غ قهوة قوية النكهة
* للتزيين : أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة

الطريقة :

نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب

806493139.jpg




ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان





187006670.jpg





و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح

بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل،نترك الشيكولاتة تتماسك




415199179.jpg




في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات

نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.
نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة
+ 60



غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل
ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب


637127326.jpg



و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.



916519042.jpg




لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة

بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماءالبارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون
قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىءقليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي
لكي لا يتكسر هذاالاخير و يذوب.
و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج
أول شيء نأخذ سكين حاد ونقطع به الشكلاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل] متساوية
طول 4 سم على هذالشكل



966248568.jpg



ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط

كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن
أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)





sw167.gif
sw167.gif
 
ك عدتكي متميزه
موضوع رائع
شكرالكي
غاليتي/ همس الحنين
على المجهود
الرئع وبتوفيق لكي
والله لايحرمنامن جديدك
والله يعطيك العافيه
لاهنتي مع ودي
واحترامي لكي
(فتى الخرج)
 
عودة
أعلى