همس الحنين
بنت الجنوب
.
.
.
.
.
![214708186.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww4.0zz0.com%2F2010%2F10%2F23%2F17%2F214708186.jpg&hash=14e3c37be09a90cc75c0b9fe0105aaae)
المقادير :
(تكفي ل 4 أشخاص)
* للمربعات : 150 غ شيكولاتة
* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاتة - 1أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر
* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60غ قهوة قوية النكهة
* للتزيين : أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة
الطريقة :
نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب
![806493139.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww14.0zz0.com%2F2010%2F10%2F23%2F17%2F806493139.jpg&hash=76b315817aa41b0836f60ee5c1de19ec)
ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان
![187006670.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww6.0zz0.com%2F2010%2F10%2F23%2F17%2F187006670.jpg&hash=9d577637f94abae98eb265c5b84a229d)
و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح
بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل،نترك الشيكولاتة تتماسك
![415199179.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww2.0zz0.com%2F2010%2F10%2F23%2F17%2F415199179.jpg&hash=5b3774bdbba1f114799de7dab71a1f30)
في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات
نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.
نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة
+ 60
نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة
+ 60
غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل
ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب
![637127326.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww10.0zz0.com%2F2010%2F10%2F23%2F17%2F637127326.jpg&hash=0535b4b8d6f64232900042f2a432de12)
و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.
![916519042.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww8.0zz0.com%2F2010%2F10%2F23%2F17%2F916519042.jpg&hash=6c380dbbc099c34faa8efa633f49f2d2)
لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة
بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماءالبارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون
قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىءقليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي
لكي لا يتكسر هذاالاخير و يذوب.
و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج
أول شيء نأخذ سكين حاد ونقطع به الشكلاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل] متساوية
طول 4 سم على هذالشكل
قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىءقليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي
لكي لا يتكسر هذاالاخير و يذوب.
و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج
أول شيء نأخذ سكين حاد ونقطع به الشكلاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل] متساوية
طول 4 سم على هذالشكل
![966248568.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww10.0zz0.com%2F2010%2F10%2F23%2F18%2F966248568.jpg&hash=91e92e72cebb308d1c05fc190208516a)
ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط
كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن
أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)
أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)
![sw167.gif](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Ffantasyflash.ru%2Fanime%2Fsweet%2Fimage%2Fsw167.gif&hash=d564940314c98c560826b1e09aa4b61b)
![sw167.gif](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Ffantasyflash.ru%2Fanime%2Fsweet%2Fimage%2Fsw167.gif&hash=d564940314c98c560826b1e09aa4b61b)