• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

طريقه عمل محشي ملفوف (بالصور)

الاعضاء الذين تم تكريمهم لهذا الشهر

همس الحنين

بنت الجنوب

slamaleekom10kx13ya.gif

طريقة عمل محشي الملفوف
المقادير
ملفوتين وسط
ماء لسلق الملفوف
الطريقة
اول شي تحطوا الطنجرة على النار حتى يغلي الماء
بهالوقت بنجيب الملفوف وبنقورها بهالطريقة
14233080362071892899.jpg

وبس يغلي الماء بتحطوا اول ملفوفة بالماء وتتركونها

شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة بهالطريقة
521167608743598704.jpg

بعد ما تشوفون الاوراق بتطلع لحالها نطلعهم

من على النار ونتركهم ربع ساعة حتى يبردوا
1154772010628010167.jpg

ومن ثم نضعهم بالمصفاة

وبعدها نعيد نفس الخطوات مع الملفوفة الثانية
1410144531608507035.jpg

الحين نجي للخلطة

للملفوتين نستخدم 3 كوبات رز مع لحمة مفرومة
بنحطلها معلقة صغيرة من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت
بتحركهم زين ليختلطوا مع بعض
وهاي الحشوة جاهزة
12832233121905220304.jpg

والحين بنجيب خشبة القطع اذا كانت

الورقة كبيرة بنقصها بالنص
415354707608454784.jpg

وبنحط عليها

الحشوة بهالطريقة
9032861561230355138.jpg

ونبدأ نلفها من

راسها بشكل مائل
1923817951595855209.jpg

ونبدأ نصف ورق الملفوف بهالشكل في

الطنجرة يعني صف بالطول والثاني بالعكس
ونضع فص ثوم بين الملفوف ونصب عليه
ا

ماء السلق أو ماء ساخن
1044018820972378279.jpg

وبعدها نغطيها ونتركها حتى يغلي بس تغلي

بنوطي تحتهم النار وبنتركهم على نار هادية تقريبا
بعد ساعة ونص من بعد الغلي بنطفى عليهم النار
3847502561683583454.jpg

وتقدم في

صحن التقديم
9468020791011796825.jpg

وصحتين وعافيه

ع قلوبكم ...
icon29.gif


 
وااااو احب محشي الملفوف

اشتهيته اللحين ههههه

همووسه

يسلمووو يالغلا ع هيك طبخه

لا عدمنا جديدك بالطبخات

جودي
 







:::: عصافير بطني تعزف الأماكن كلها مشتاقة لك ::::



>>>> وآحد دآخل مواضيع الطبخ قبل الغدا هههههههه

\
/
\


همس الحنين ..: شكراً لك على الموضوع والله يعطيك الع ــآفيهـ.
 
ماعرف اسوي محاشي ,, المفلوف خاصة ورقته رقيقه بعد السلق فأحسة صعب يبغا له ممارسة عشان مايتفكك ويتقطع ..


أشتهيته والله

عوافي همس على الطبق
تسلم إيدك ياعسل
 
شوفي لطموحي صدقيني لم تسلقي ورقه الملوف
اصبري عليه لين تبرد ولا تكثري الحشوه فيه
يعني معقوله وشوي وشوي وتصير زي ماتبغي
 
عودة
أعلى