همس الحنين
بنت الجنوب
طريقة عمل محشي الملفوف
المقادير
ملفوتين وسط
ماء لسلق الملفوف
الطريقة
اول شي تحطوا الطنجرة على النار حتى يغلي الماء
بهالوقت بنجيب الملفوف وبنقورها بهالطريقة
وبس يغلي الماء بتحطوا اول ملفوفة بالماء وتتركونها
شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة بهالطريقة
بعد ما تشوفون الاوراق بتطلع لحالها نطلعهم
من على النار ونتركهم ربع ساعة حتى يبردوا
ومن ثم نضعهم بالمصفاة
وبعدها نعيد نفس الخطوات مع الملفوفة الثانية
الحين نجي للخلطة
للملفوتين نستخدم 3 كوبات رز مع لحمة مفرومة
بنحطلها معلقة صغيرة من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت
بتحركهم زين ليختلطوا مع بعض
وهاي الحشوة جاهزة
والحين بنجيب خشبة القطع اذا كانت
الورقة كبيرة بنقصها بالنص
وبنحط عليها
الحشوة بهالطريقة
ونبدأ نلفها من
راسها بشكل مائل
ونبدأ نصف ورق الملفوف بهالشكل في
الطنجرة يعني صف بالطول والثاني بالعكس
ونضع فص ثوم بين الملفوف ونصب عليها
ماء السلق أو ماء ساخن
وبعدها نغطيها ونتركها حتى يغلي بس تغلي
بنوطي تحتهم النار وبنتركهم على نار هادية تقريبا
بعد ساعة ونص من بعد الغلي بنطفى عليهم النار
وتقدم في
صحن التقديم
وصحتين وعافيه
ع قلوبكم ...