دنياك دنياي
عضو جديد
![31222.imgcache.gif](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Falharary.com%2Fvb%2Fimgcache%2F31222.imgcache.gif&hash=78dff1cc2fc8553081e1277dd821611c)
الشورمــــــا بالخطـــوات المصـــوره
طريقة عمل الشورما بالبيت احلا من المطعم
بامكانك تسويها باللحم نفس الشئ أتمني تعجبكم
وهذه صورة للمقادير
![31223.imgcache.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Falharary.com%2Fvb%2Fimgcache%2F31223.imgcache.jpg&hash=deb4c76abe73ce36590a059bd52bf511)
المقادير :
1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- علبة روب زبادي
للعجينه :
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه
السلطه :
خس مفروم
طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها
..
الطريقه ..
![31224.imgcache.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Falharary.com%2Fvb%2Fimgcache%2F31224.imgcache.jpg&hash=bb77ae7ecac902ae7c7de1a46046ee80)
1- نحط الدجاج في حافظه نصب عليه الزيت واليمون
والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
![31225.imgcache.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Falharary.com%2Fvb%2Fimgcache%2F31225.imgcache.jpg&hash=913c377e37b3739c51ea1cc1d5f10b28)
3- نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها
شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير
4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف
![31226.imgcache.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Falharary.com%2Fvb%2Fimgcache%2F31226.imgcache.jpg&hash=915dc96429a170c4da26e5626a258a98)
5- ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده
6- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطيكي المذاق والطعم الرائع
7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
طريقه عمل الخبز:-
![31227.imgcache.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Falharary.com%2Fvb%2Fimgcache%2F31227.imgcache.jpg&hash=20720c00dbba466381de76f672576bc2)
1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة
3- المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15 قطعه
![31228.imgcache.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Falharary.com%2Fvb%2Fimgcache%2F31228.imgcache.jpg&hash=05dd8df36ddb00dfe3c3584bc33d6603)
4- نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز
5- نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام
6- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود وطعمة مر
7- وهذا بعد ما خبزناهم
![31229.imgcache.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Falharary.com%2Fvb%2Fimgcache%2F31229.imgcache.jpg&hash=98533df7e3eb30db916a52fb40294203)
8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي
![31230.imgcache.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Falharary.com%2Fvb%2Fimgcache%2F31230.imgcache.jpg&hash=793fde40d3c2da6e4fd9a3ab2b5489fb)
9- الشكل الاخير للشاورما
![31231.imgcache.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Falharary.com%2Fvb%2Fimgcache%2F31231.imgcache.jpg&hash=346d261bd87dd6f330b32d20cf9146c7)
وبالعافيه على قلوبكم